Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Лангусты

Лангусты

Деликатес из морепродуктов, лангуст очень полезен для организма человека. Этот дальний родственник рака еще не изучен до конца: его генетический состав насчитывает 200 хромосом, тогда у человека их всего 46. Тем не менее, широко известно его благотворное воздействие на организм человека.

Приготовление лангуста представляет собой в общих чертах все то же, что можно делать с раками и ракообразными, а именно — варить (передняя часть панциря должна стать красной), запекать в духовке со специями (до того момента, когда мясо в надрезе станет белым), тушить, жарить и т. п. Их можно добавлять в супы, салаты и другие сложные блюда.

Мясо лангустов более нежное, чем у омаров, поэтому они легко усваиваются организмом человека. Лангусты идеально подходят для острых блюд. В ресторанах практикуют такое блюдо, как лангусты, обжаренные на гриле с портвейном и базиликом. Особо славится лангуст по-каталонски, приготовленный с добавлением несладкого шоколада, томатного соуса, миндаля, фундука, корицы. Этот рецепт типичен для Испании. В Китае лангустов снабжают имбирем, репчатым луком и кунжутным маслом. Иногда мясо лангустов подают с медом
Лангусты
Польза лангустов при их употреблении в пищу заключается в том, что они могут снабдить организм человека необходимыми витаминами и микроэлементами, такими как фосфор, кальций, магний, натрий и др. Находясь в уникальном сочетании друг с другом, они благотворно влияют на нервную систему человека и формирование его костной системы, поддержание ее в состоянии здоровья. Это отличное средство от нервных перегрузок.

За счет богатейшей минеральной среды, в которой лангусты живут большую часть жизни, их мясо становится скопищем минеральных веществ. Традиционно для морепродуктов лангусты богаты йодом, который незаменим для профилактики и лечения болезней щитовидной железы. В лангусте много калия, полезного для сердечно-сосудистой системы человека, в частности — для функционирования сердечной мышцы.

Регулярное употребление лангустов позволит удовлетворить 10% суточной потребности в кальции, 20% суточной нормы магния, 33% потребности в йоде и меди.

Недостатки лангустов в том, что в некоторых случаях могут возникать аллергические реакции, такие как кожная сыпь или отеки. Если у человека есть непереносимость других видов морепродуктов, от наслаждения лангустами ему тоже лучше воздержаться.
(18-03-2014, 18:37)
<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-06/1403107681_0129_kak_ubrat_zapakh_izo_rta.jpg|left-->Специалисты выяснили, как на людей действуют кулинарные запахи<!--dle_image_end-->

Кулинарный дым неблагоприятно воздействует на здоровье представительниц прекрасного пола. Эту информацию еще на минувшей неделе сообщили ученые в ходе заседания Американской химической ассоциации, которое прошло в Сан-Франциско.

Полезная информация