Статьи ЛангустыДеликатес из морепродуктов, лангуст очень полезен для организма человека. Этот дальний родственник рака еще не изучен до конца: его генетический состав насчитывает 200 хромосом, тогда у человека их всего 46. Тем не менее, широко известно его благотворное воздействие на организм человека. Приготовление лангуста представляет собой в общих чертах все то же, что можно делать с раками и ракообразными, а именно — варить (передняя часть панциря должна стать красной), запекать в духовке со специями (до того момента, когда мясо в надрезе станет белым), тушить, жарить и т. п. Их можно добавлять в супы, салаты и другие сложные блюда. Мясо лангустов более нежное, чем у омаров, поэтому они легко усваиваются организмом человека. Лангусты идеально подходят для острых блюд. В ресторанах практикуют такое блюдо, как лангусты, обжаренные на гриле с портвейном и базиликом. Особо славится лангуст по-каталонски, приготовленный с добавлением несладкого шоколада, томатного соуса, миндаля, фундука, корицы. Этот рецепт типичен для Испании. В Китае лангустов снабжают имбирем, репчатым луком и кунжутным маслом. Иногда мясо лангустов подают с медом Польза лангустов при их употреблении в пищу заключается в том, что они могут снабдить организм человека необходимыми витаминами и микроэлементами, такими как фосфор, кальций, магний, натрий и др. Находясь в уникальном сочетании друг с другом, они благотворно влияют на нервную систему человека и формирование его костной системы, поддержание ее в состоянии здоровья. Это отличное средство от нервных перегрузок. За счет богатейшей минеральной среды, в которой лангусты живут большую часть жизни, их мясо становится скопищем минеральных веществ. Традиционно для морепродуктов лангусты богаты йодом, который незаменим для профилактики и лечения болезней щитовидной железы. В лангусте много калия, полезного для сердечно-сосудистой системы человека, в частности — для функционирования сердечной мышцы. Регулярное употребление лангустов позволит удовлетворить 10% суточной потребности в кальции, 20% суточной нормы магния, 33% потребности в йоде и меди. Недостатки лангустов в том, что в некоторых случаях могут возникать аллергические реакции, такие как кожная сыпь или отеки. Если у человека есть непереносимость других видов морепродуктов, от наслаждения лангустами ему тоже лучше воздержаться. |
Полезная информация |