Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Горячий шоколад – божественный напиток

 

Известно ли вам, что если бы не уникальная предприимчивость жителей Англии, то никто не смог бы узнать, что представляет собой плиточный шоколад. В 1846-ом году Д. Фрай изготовил первую на планете плитку шоколада. Это послужило началом популярности этого удивительного и очень вкусного напитка. И в настоящее время мало кто из людей способен похвалиться тем, что пил настоящий горячий шоколад. Напитки, которые продаются в небольших пакетиках, не в счет! Разговор идет о божественном напитке.

Впрочем, достаточно истории, потому что важно знать лишь тонкости изготовления и рецепты. В шоколаде содержится большое количество активных веществ и соединений: витамины групп Е, С, D, B1 и A.

Горячий шоколад способствует поднятию настроения, увеличивает тонус, повышает уровень работоспособности, способствует стимуляции работы мозга, улучшению памяти, стимулирует деятельность умственного плана, эффективно помогает избавляться от депрессии и даже годится для профилактики болезней сосудов и сердца. В сравнении с шоколадом плиточного типа, в горячем шоколаде присутствует гораздо меньше сахара – прекрасное известие для тех, кто хочет скинуть вес!

А теперь стоит поговорить о хитростях и особенностях. Можно отправиться по пути следования традициям и попытаться сделать настоящий напиток из протертых бобов какао-дерева. Шоколад необходимо выбирать исключительно высококачественный, без добавок и наполнителей типа консервантов, красителей, ГМО и иных химических веществ. Можно также применить обыкновенный плиточный молочный или же темный шоколад, какао-порошок или же шоколад кулинарного типа. Так или иначе, данный компонент обязательно должен иметь высокое качестве, потому что именно он постоянно придает шоколадному напитку уникальный запах и вкусовой оттенок.

Жидкою же основе такого шоколада вполне могут составлять обычные сливки, вода или же молоко. Шоколад на основе воды является наиболее легким, однако, его вкус кажется слегка пресноватым, по этой причине его необходимо тщательно приправлять. Шоколадный напиток на основе сливок или молока обладает более приятным вкусовым оттенком, однако, он содержит в себе и намного больше калорий. Комбинация молока и воды оптимальна: шоколад в ней гораздо эффективнее растворяется и выходит более деликатным легким.

В состав этого напитка можно добавлять практически все. Желток яйца, крахмал или сметана могут придать горячему шоколаду густоту и сделать его очень сытным.


(17-02-2014, 15:06)

Всем нам ещё с детства знакомы сливовые деревья. Они бывают разных сортов: полуслива, венгерка, слива (обыкновенная), терновник, ренклод, алыча и прочие. Так вот, не вдаваясь в подробности характеристики данных плодов, отметим их общие свойства.

Полезная информация