Статьи Высокая французская кухня может находиться под угрозой
Знаменитая среди многих французская кухня, которую представители ЮНЕСКО даже признали достоянием всего человечества, в настоящее время находится под серьезной угрозой. Виной всему условия экономического кризиса, которые превратили многие ресторанные заведения Франции в некое подобие популярных нынче фаст-фудов. Рестораны высокой кухни Франции, которая постоянно привлекали к себе толпы туристов, постепенно утрачивают особенный статус. В настоящее время на территории Франции заметен значительный кризис кулинарии. В связи с нестабильностью экономики французским гражданам уменьшили время для обеда с полутора часов до двадцати двух минут. В этой связи французы попросту не успевают скушать то или иное блюдо, а потребляют продукты фаст-фуда. Ресторанные заведения страны активно подстраиваются под надобности посетителей, предоставляя им «быстрые блюда» и вместе с этим утрачивая свой престиж. В такого рода ресторанах целый ряд блюд теперь начинают готовить предварительно, а также применять всевозможные полуфабрикаты. Даже в таких ресторанных заведениях, которые пока стараются держать «уровень», уровень посещаемости уменьшился на 13,2 процента. Почетный участник Национальной ассамблеи по имени Д. Фасквель предложил своим многочисленным коллегам полностью отказаться от обязывающего и слишком «громогласного» названия «ресторанное заведение» на вывесках, тем самым признав, что знаменитая французская кухня стала постепенным образом превращаться во что-то совершенно иное. «Я лично абсолютно не хочу, чтобы стандартные микроволновые печки занялись работой профессиональных шеф-поваров – уточнил опытный специалист. – Однако, новые требования «игры» в области высокого кулинарного искусства крайне не рекомендуется игнорировать». Как считает общепризнанный специалист, французская кулинарная индустрия постоянно привлекала к себе огромное количество туристов со всех мировых государств, так что спад ее может обладать намного более неблагоприятными последствиями, чем может показаться с первого взгляда. Приблизительно 40 процентов путешественников из иных государств посещают Францию только ради того, чтобы получить удовольствие от истинной национальной кухни. И, данное известие, касающееся уменьшения популярности высокой кухни Франции, безусловно, не принесло им никакой радости. |
Недавно в прессе появилась информация о не увенчавшемся успехом желании ассоциации «Союзмолоко» зарегистрировать такие сырные бренды, как «Пошехонский», «Костромской» и «Российский». Полезная информация |