Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

На что способен профессиональный кондитер

На что способен профессиональный кондитерПроцесс создания карамели, конфет и шоколада давно поставлен на поток. Кондитеру надо разбираться в премудростях оборудования, знать соотношение и последовательность добавления тех или иных продуктов.

Каждый кондитер обязан помнить условия хранения ингредиентов и продуктов. Иногда он отвечает за соблюдение правил хранения. Специальные санитарно-гигиенические нормы, в соответствии с которыми следует хранить ингредиенты и готовить лакомства. Кондитеры должны знать основы лечебной и диетической кулинарии.

Кондитер, в отличие от шеф-поворов, часть пробует свои блюда. Чтобы понять разницу во вкусе он должен обладать высокой вскусовой чувствительностью. Не верите — проверьте сами. Съешьте десяток конфет разного вида — вкуса одиннадцатой вы не почувствуете. А профессионал, который посещал курсы кондитера, кондитер с такой задачей справится.

Физическая выносливость непременный атрибутом профессии. Кроме этого, «сладкий» специалист обязан обладать хорошей координацией. Держа в руках лишь только рецепт, профессиональный кондитер может представить внешний вид блюда.

ТОП-3 лучших кондитера

Для  гурманов хороший кондитер многое значит. В настоящее время в мире есть  несколько настоящих мастеров и кудесников, отведать кулинарные шедевры которых для многих – мечта всей жизни. Мы вам расскажем об именитых кондитерах высокой кухни, рейтинг которых опубликовало  популярное  издание  "The Forbes".

1. Рейчел Рей (Rachael Ray) – повар знаменита тем, что научила американцев готовить ужин за полчаса. В настоящее время Rachael Ray владелица восемнадцатимиллионного состояния, ведѐт пять кулинарных шоу, выпускает книги и снимается в рекламе. Rachael Ray готовит быстрые ужины не по типу фаст-фуд, ее шедевры можно отнести к блюдам сложной кухни, которые к тому же являются сбалансированными и полезными. Секрет приготовления получасового ужина в быстром переходе от одного процесса к другому.

2. Вольфганг Пак (Wolfgang Puck) – шеф-повар родом из Австралии, который устраивает ужины после вручения Оскара. В настоявшее время он владеет пятнадцатью элитными ресторанами, такими как Chinois, The Source, Cut. А его Wolfgang Puck Express обеспечивает путешественников вкусными, питательными бутербродами и супами в аэропортах.

Исторические факты Вольфганг Пак (Wolfgang Puck) начал свою карьеру в Америке в ресторане  «Спаго». Сегодня ему принадлежит более десяти популярных кулинарных  брендов.

3. Гордон Рамзи – самый успешный кондитер Великобритании. К тому же этого шефа знают и в Америке и Великобритании по телешоу «Адская кухня» (Hell’s Kitchen). Иными словами, Гордон не только отличный повар, но и шоумен, способный вести несколько кулинарных шоу одновременно, более того у него приличный бизнес-стаж – он владеет ресторанной империей из 22 ресторанов и шести пабов.
(13-11-2020, 21:00)

Сегодня немного прояснилась ситуация с введением новых требований к импорту мяса. Об этом сообщил Николай Власов – заместитель руководителя Россельхознадзора (Федеральной службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору).

Полезная информация