Статьи На что способен профессиональный кондитер![]() Каждый кондитер обязан помнить условия хранения ингредиентов и продуктов. Иногда он отвечает за соблюдение правил хранения. Специальные санитарно-гигиенические нормы, в соответствии с которыми следует хранить ингредиенты и готовить лакомства. Кондитеры должны знать основы лечебной и диетической кулинарии. Кондитер, в отличие от шеф-поворов, часть пробует свои блюда. Чтобы понять разницу во вкусе он должен обладать высокой вскусовой чувствительностью. Не верите — проверьте сами. Съешьте десяток конфет разного вида — вкуса одиннадцатой вы не почувствуете. А профессионал, который посещал курсы кондитера, кондитер с такой задачей справится. Физическая выносливость непременный атрибутом профессии. Кроме этого, «сладкий» специалист обязан обладать хорошей координацией. Держа в руках лишь только рецепт, профессиональный кондитер может представить внешний вид блюда. ТОП-3 лучших кондитера Для гурманов хороший кондитер многое значит. В настоящее время в мире есть несколько настоящих мастеров и кудесников, отведать кулинарные шедевры которых для многих – мечта всей жизни. Мы вам расскажем об именитых кондитерах высокой кухни, рейтинг которых опубликовало популярное издание "The Forbes". 1. Рейчел Рей (Rachael Ray) – повар знаменита тем, что научила американцев готовить ужин за полчаса. В настоящее время Rachael Ray владелица восемнадцатимиллионного состояния, ведѐт пять кулинарных шоу, выпускает книги и снимается в рекламе. Rachael Ray готовит быстрые ужины не по типу фаст-фуд, ее шедевры можно отнести к блюдам сложной кухни, которые к тому же являются сбалансированными и полезными. Секрет приготовления получасового ужина в быстром переходе от одного процесса к другому. 2. Вольфганг Пак (Wolfgang Puck) – шеф-повар родом из Австралии, который устраивает ужины после вручения Оскара. В настоявшее время он владеет пятнадцатью элитными ресторанами, такими как Chinois, The Source, Cut. А его Wolfgang Puck Express обеспечивает путешественников вкусными, питательными бутербродами и супами в аэропортах. Исторические факты Вольфганг Пак (Wolfgang Puck) начал свою карьеру в Америке в ресторане «Спаго». Сегодня ему принадлежит более десяти популярных кулинарных брендов. 3. Гордон Рамзи – самый успешный кондитер Великобритании. К тому же этого шефа знают и в Америке и Великобритании по телешоу «Адская кухня» (Hell’s Kitchen). Иными словами, Гордон не только отличный повар, но и шоумен, способный вести несколько кулинарных шоу одновременно, более того у него приличный бизнес-стаж – он владеет ресторанной империей из 22 ресторанов и шести пабов. |
![]()
<!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-08/1377529351_20120129_3_1.jpg|left-->
![]() Недавно американские ученые нашли экологичный способ получения водорода. Как мы знаем, водород является самым чистым источником энергии на планете Земля. Но, до этого открытия, увы, его получение таковым не являлось. Процесс получения водорода дорогостоящий, ископаемое топливо дорогое и очень ценится. Полезная информация |