Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

В Москве появился «Лучший коктейль года»

 

8-ого мая в российской столице состоялся финал международного конкурса среди профессиональных барменов под названием «BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition 2014». Самые лучшие и опытные бармены из двадцати семи мировых государств на семь дней превратили российскую столицу в настоящий «Миксограундд», стали настоящей семьей для друг друга, а для публики – настоящими звездами. Болельщики, посетители и непосредственные участники данного конкурсного мероприятия сумели доказать, что барменское искусство – это истинный драйв, танцы, веселье и даже немного театр.

Помимо главных мероприятий этого уникального конкурса – финала и полуфинала, «Bacardi» также представить программу профессиональных мастер-классов, зажигательных вечеринок и полезных и познавательных лекций.

Однако, преимущественным событием этой «барной» недели смог стать финал конкурса, который прошел в стенах Петровского Путевого Дворца, где сама Екатерина 2-ая приглашала гостей. Среди дворцовых красот восемь участников из ОАЭ, Кипра, Китая, Новой Зеландии, Австралии, Великобритании, Эстонии и Индии, которым удалось пройти 7-ого мая полуфинал, смешивали интересные и наряду с этим достаточно простые коктейли, показывая, что именно их рецептура должна стать «легендой».

Судьи конкурсного мероприятия являются одними из наиболее опытных специалистов в данном направлении. Лучшим коктейлем текущего года был признан «Maid in Cuba», авторства Тома Уокера. Вся жизнь паренька теперь кардинальным образом поменяется: приготовленный им коктейльный напиток под названием «Maid in Cuba», создание которого было вдохновлено американскими аналогами стиля «maid», станет продаваться в самых лучших и знаменитых барных заведениях по всей планете.

Этот коктейль в своем составе воплощает все то, что люди так хотят отыскать в коктейле, который стал «легендой»: совершенная комбинация высококачественных составляющих, сбалансированность вкусовых оттенков и необычайная простота. Я полностью уверен, что данные особенности могут позволить стать обычному коктейлю стать «легендой». В текущем году все приехавшие профессиональные бармены продемонстрировали высочайший класс: мы очень удивительно уровнем качества коктейльных напитков, а также талантом, с которым они были приготовлены. Однако, Томас все же стал самым лучший», рассказал мировой эксперт по ромовым коктейлям Давид Кардоба.


(15-02-2014, 11:41)

Сегодня немного прояснилась ситуация с введением новых требований к импорту мяса. Об этом сообщил Николай Власов – заместитель руководителя Россельхознадзора (Федеральной службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору).

Полезная информация