Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Лучшие шефы съедутся на фестиваль в Москву

 


На последней неделе марта, на месяц ранее, чем это было всегда, в российской столице соберутся участники международного гастрономического фестиваля Omnivore. Четвертый раз подряд в Москву приедут самые известные шефы, которые создают «молодую гастрономию» и творят без оглядки на условности.

http://ivannikulcha.ru/

В этом году все фестивальные мастер-классы состоятся в «Гостином дворе». Финальную вечеринку Omnivorious Party, которая предполагает дегустацию блюд, приготовленных самими шефами-участниками, примет «АртХаус», а не «Стрелка», как прежде. В программе Omnivore предусмотрено проведение ужинов в самых обычных ресторанах Москвы по фестивальному меню. На сегодняшний день запланировано восемь таких мероприятий, но, вполне вероятно, что количество будет пересмотрено в сторону увеличения.  Со слов организаторов известно, что достигнута договоренность об участии четырех иностранных шефов: Джованни Пессерини из парижского бистро Roni; Давида Шеллеманса, представляющего ресторан Veranda в Антверпене; Пьера-Сан Буайе из ресторана Pierre Sang в Париже; Хосе Рамиреса из нью-йоркского Chez Jose.


http://kistudio.ru/

Этой весной принимающая сторона расширила географию своего представительства и изменила принципы комплектования команды. От России заявлены три лучших шефа Санкт-Петербурга, а также воронежский и севастопольский мастера. Помимо них, шеф-повара прошлых лет прислали на фестиваль своих лучших учеников. Им то и доверено открытие серии мастер-классов и выступление на закрытии основной программы. Откроют фестиваль 24 марта подопечные его постоянного участника Ивана Шишкина из Delicatessen, многократно проводившего мастер-классы  в Нью-Йорке и Довиле. Среди них можно будет увидеть Викторию Боярскую, Максима Летуновского и Олега Кусова. Закрытие серии, намеченное на 26 марта, доверено ученикам Адриана Кегласа из ресторана Grand Cru: Михаилу Дунаеву, Андрею Жданову и Льву Поленову.


Напомним, что впервые Omnivore прошел девять лет назад году во французском Довиле. В настоящее время фестиваль современной гастрономии Omnivore World Tour ежегодно принимают Париж, Нью-Йорк, Москва и ещё девять городов из разных стран.

http://medperfect.ru/
(2-02-2014, 12:03)

Совсем недавно стало известным о весьма необычном изобретении. В Луганском университете презентовали уникальный шоколад для похудения.

Полезная информация