Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Каркадэ

Каркадэ

Гибискус, или суданская роза, — другие названия каркадэ. Национальный напиток египтян, он употреблялся не только для удовольствия, но и для здоровья. Он отлично утоляет жажду благодаря тому, что содержит 13 органических кислот (лимонная, винная, яблочная и др.), которые придают вкусу кисловатый оттенок. Из этих 13 кислот 6 незаменимы , без них организм человека не может существовать. Другие важные составляющие этого растения – белок (от 7,5 до 9,5 %), полисахариды, в том числе пектин. Это экологический чистый продукт, с ярким вкусом, не нуждающийся в дополнительных добавках, ароматизаторах, красителях, генномодифицированных соединениях (ГМО).

В каркадэ содержатся антоцианы – вещества, которые укрепляют стенки сосудов, нормализуют артериальное давление и проницаемость артерий и вен. Также нужно отметить важность температуры употребляемого чая каркадэ: в горячем виде он поднимает давление, а когда он остывает, его действие прямо противоположно – он способен снижать давление.
Каркадэ
Лучшее влияние каркадэ оказывает на кишечник. Он губителен для болезнетворных микроорганизмов – как для глистов, так и для кишечной палочки, также для тяжелых металлов и токсинов, которые выводятся вместе с ним. Этот чай может оказывать желчегонное действие, стимулировать секрецию желчи, оказывать мягкое слабительное действие. Каркадэ особенно полезен при отравлениях, когда нужно быстро и эффективно очистить организм и в то же время восстановить естественную микрофлору. Он создает защиту от токсического влияния алкоголя, при этом обладает антиаллергической активностью.

Противопоказаний каркадэ практически не имеет, разве что врачи не советуют давать этот напиток маленьким детям до 1 года. И кисловатый привкус может стать причиной обострения заболеваний у людей с повышенной кислотностью желудочного сока. При желчнокаменной болезни также лучше не принимать каркадэ.

В косметологии каркадэ применяется для очищения кожи (в виде отвара или настоя), также как жидкая основа различных пилинговых смесей. Просто регулярное употребление чая каркадэ окажет хорошее воздействие на кожу: способствуя очищению кишечника от шлаков и токсинов, каркадэ может улучшить общее состояние кожного покрова. Его яркий насыщенный цвет красных тонов может использоваться как отличный естественный краситель в мыловарении и парфюмерии.

Видео: Польза и вред каркаде





(7-03-2014, 00:57)

Эту ужасную новость сообщили ученые в Сан-Франциско на заседании химического общества.

Полезная информация