Статьи Самое дороге мясо в миреМясо является самой распространенной едой в мире. Оно вкусное и питательное. Самым распространенным мясом является свинина, а самым дорогим – мраморная говядина. Почему “Мраморное”? Стоимость мраморной говядины может достигать и 1000 долларов за порцию. “Мраморное” название, это мясо получило благодаря розовому цвету с белыми прослойками. Мраморная говядина имеет в себе тонкие жировые прослойки вместе с мышечной тканью. Все это вместе придает мясу сочный и насыщенный вкус. Стоимость такого мяса зависит от того, сколько прослоек находится в говядине. Чем их больше, тем дороже мясо. Самая дорогая “проба” называется “Prime”, самая дешевая – “Select”. Откуда берется мраморная говядина Стоимость мяса такая высока по тому, что процесс его получения очень сложный и длительный. Оно добывается из коров Вагиу. Порода этих животных изначально выращивалась исключительно в Японии. Однако теперь, их можно встретить в таких странах, как Аргентина, Россия, Австралия и другие. Бычки породу Вагиу проживают очень необычную жизнь, которой смогут позавидовать многие. До 6 месяцев бычков отпаивают молоком. После этого, животных отпускают на специальные луга, где они питаются экологически чистыми травами и живут без человеческого вмешательства. После того, как бычки подрастут, их помещают в отдельные комнаты, где они подвешиваются на вожжах. Этот момент очень важен, чтобы животное не двигалось, но и не желало. Все это время, его откармливают зерном и поят высококачественным, экологически-чистым пивом. Пиво животным дают с той целью, чтобы у них повышался аппетит. Все это время, пока животное висит на вожжах, ему делают вибромассаж, чтобы жировые прослойки оставались в мясе, а не откладывались в каком-то одном месте. Бычки Вагиу, также слушают классическую музыку, которую им включают работники. Это делается для того, чтобы у животного улучшалось пищеварение. Вкус После всего этого, мясо получается очень нежным и сочным. В Японии мраморное мясо называют тем мясом, для которого не нужно зубов, чтобы его употреблять. Первый русский человек, который отведал мясо этих бычков – был Никита Хрущев, который в итоге указал оборудовать специальную ферму, на которой будут выращивать таких бычков, и получать с них такое же мясо. С того момента, мраморное мясо было деликатесом для русского человека и попробовать его мог только высокопоставленный руководитель. Правда, последние несколько десятилетий, этот продукт стал доступен для всех остальных граждан России. Видео: «Мраморное» мясо |
<!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-08/1377529351_20120129_3_1.jpg|left--><!--dle_image_end-->
Недавно американские ученые нашли экологичный способ получения водорода. Как мы знаем, водород является самым чистым источником энергии на планете Земля. Но, до этого открытия, увы, его получение таковым не являлось. Процесс получения водорода дорогостоящий, ископаемое топливо дорогое и очень ценится. Полезная информация |