Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Самое дороге мясо в мире

Самое дороге мясо в мире

Мясо является самой распространенной едой в мире. Оно вкусное и питательное. Самым распространенным мясом является свинина, а самым дорогим – мраморная говядина.

Почему “Мраморное”?

Стоимость мраморной говядины может достигать и 1000 долларов за порцию. “Мраморное” название, это мясо получило благодаря розовому цвету с белыми прослойками. Мраморная говядина имеет в себе тонкие жировые прослойки вместе с мышечной тканью. Все это вместе придает мясу сочный и насыщенный вкус.

Стоимость такого мяса зависит от того, сколько прослоек находится в говядине. Чем их больше, тем дороже мясо. Самая дорогая “проба” называется “Prime”, самая дешевая – “Select”.

Откуда берется мраморная говядина

Стоимость мяса такая высока по тому, что процесс его получения очень сложный и длительный. Оно добывается из коров Вагиу. Порода этих животных изначально выращивалась исключительно в Японии. Однако теперь, их можно встретить в таких странах, как Аргентина, Россия, Австралия и другие.

Бычки породу Вагиу проживают очень необычную жизнь, которой смогут позавидовать многие. До 6 месяцев бычков отпаивают молоком. После этого, животных отпускают на специальные луга, где они питаются экологически чистыми травами и живут без человеческого вмешательства. После того, как бычки подрастут, их помещают в отдельные комнаты, где они подвешиваются на вожжах. Этот момент очень важен, чтобы животное не двигалось, но и не желало.

Все это время, его откармливают зерном и поят высококачественным, экологически-чистым пивом. Пиво животным дают с той целью, чтобы у них повышался аппетит. Все это время, пока животное висит на вожжах, ему делают вибромассаж, чтобы жировые прослойки оставались в мясе, а не откладывались в каком-то одном месте. Бычки Вагиу, также слушают классическую музыку, которую им включают работники. Это делается для того, чтобы у животного улучшалось пищеварение.

Самое дороге мясо в мире

Вкус

После всего этого, мясо получается очень нежным и сочным. В Японии мраморное мясо называют тем мясом, для которого не нужно зубов, чтобы его употреблять.

Первый русский человек, который отведал мясо этих бычков – был Никита Хрущев, который в итоге указал оборудовать специальную ферму, на которой будут выращивать таких бычков, и получать с них такое же мясо. С того момента, мраморное мясо было деликатесом для русского человека и попробовать его мог только высокопоставленный руководитель. Правда, последние несколько десятилетий, этот продукт стал доступен для всех остальных граждан России.

Видео: «Мраморное» мясо


(20-03-2014, 14:24)
Кто интересуется новостями, знает, что на востоке Украины, достаточно накаленная ситуация. Однако, по словам Павла Шеремета, который на данный момент является министром развития экономики и торговли на территории Украины...

Полезная информация