Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Как сделать настоящие домашние котлеты

Как сделать настоящие домашние котлеты

Идеальный мясной аромат, румяная душистая корочка, сочные, не пригоревшие – это настоящие домашние котлеты. Какие ухищрения используют мастера-кулинары для того, чтобы добиться такой сочности жареных продуктов из мяса? Что и как можно добавить в заготовку фарша и процедуру приготовления блюда для получения желаемого эффекта?


Ответ – слоёная котлета, для приготовления которой заранее заготовленный фарш раскатывается в тонкую лепёшку, складываемую потом в три слоя. Вручную формируется желаемый вид будущей котлеты (размеры – на усмотрение повара, главное, чтобы не подгорели и прожарились), они кладутся на сковороду с раскалённым растительным маслом вниз швом «слоёной» заготовки и готовятся без каких-либо особенностей по стандартной, всеми известной, технологии.


А теперь к секретам и тонкостям мастерства – первое, что может добавить котлетам сочности - это добавление в процессе приготовления воды, которая доливается (примерно полстакана) в сковороду после обжаривания блюда с двух сторон до золотистой корочки. Затем держим под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Ещё одним рецептом не засушенного жаркой мяса будет добавление в каждую порцию фарша перед ручной формовкой кусочка льда с последующим традиционным приготовлением блюда. Аналогичный приём можно применить и с небольшим количеством сливочного масла – кладите в середину будущей котлеты перед началом жарки.


Как сделать настоящие домашние котлетыКак сделать настоящие домашние котлеты

Для приготовления мясного фарша используйте только хлеб белых сортов, замоченный предварительно в молоке или сливках, что придаст готовому блюду пышности и искомой сочности. Такой же эффект получим, добавив измельчённый до однородной массы в блендере лук, картофелину больших размеров, натерев на мелкой тёрке или же измельчённый свежий кабачок в небольшом количестве.


Не даст потерять фаршу сок в процессе приготовления котлет и панировка, которую выполняем перед тем, как положить будущую котлету на сковородку. Материалом для панировки может служить как банальная мука, так и отруби или панировочные сухари.


Для разнообразия вкуса и придания некой пикантности блюду, перед подачей к столу добавьте майонез, мелко тёртый чеснок, ломтик сладкого болгарского перца или зелёный лук. Последнее зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара, который готовит блюдо, или гостей, для которых собственно и предназначается этот кулинарный изыск.



(21-11-2013, 12:33)

Несмотря на то, что кока-кола со слов диетологов является запретным напитком (из-за высокого калорийного содержания), на сегодняшний день она начала обсуждаться в новостях в совсем другом контексте.

Полезная информация