Статьи Приготовление грудинки![]() Очищенное мясо натирают солевой смесью, засаливают смешанным засолом, ставят под пресс и выдерживают в рассоле 10-12 дней. После мясо раскладывают по стеллажам на 2-3 дня для стекания и созревания. Когда грудинки созреют, их вымачивают в холодной воде 3 часа, затем промывают, подчищают и вывешивают на рамы, подготавливая к последующей обработке. Копченую грудинку приготавливают из посоленного мяса с непродолжительной сушкой. Коптят густым дымом 36 часов при 30-350С. Срок хранения составляет до 2 месяцев при 100С, и до 6 при минус 7-90С. Копчено-вареную грудинку делают из слабокопченых грудинок, которые варят на пару или в воде 45-60 минут. Мясо подвергают охлаждению под душем или в морозильных камерах. Срок хранения при t не выше 120С до 6 суток. Бекон (бескостная грудинка). В состав бекона входит грудобрюшная часть свиной туши, беконной или мясной. Кости удаляются полностью. Мясо подвергают уплотнению, прессуя или прокатывая под вальцами. Засаливают в ящиках сухим посолом на 18-30 дней. После просолки вымачивают в воде 3 часа, подвешивают для стекания и коптят густым дымом. Хорошо прокопченный бекон нужно просушить около недели при 120. Срок хранения 2 месяца при t 6-100 С. Грудинка изготавливается не только из свинины. Выпускается грудинка говяжья копченая и варено-копченая, а также грудинка копченая из баранины. ![]() |
![]()
<!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-08/1377529351_20120129_3_1.jpg|left-->
![]() Недавно американские ученые нашли экологичный способ получения водорода. Как мы знаем, водород является самым чистым источником энергии на планете Земля. Но, до этого открытия, увы, его получение таковым не являлось. Процесс получения водорода дорогостоящий, ископаемое топливо дорогое и очень ценится. Полезная информация |