Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Разное

Готовим из картофеля

Готовим из картофеляБлюд из картофеля существует великое множество. Представим вашему вниманию только один рецепт. Зразы картофельные, вкусное и питательное блюдо, приготовление которого не вызовет никаких сложностей, а вкусовые ощущения подарит просто прекрасные, как и прекрасное настроение будет после того как Вы посмотрите еще световые фигуры.

Зразы, несмотря на несколько непонятное название, представляют собой обычную размятую картошку, в виде котлетки, с начинкой внутри. В качестве начинки можно использовать все, что может сочетаться с картофелем. Это может быть и мясной фарш, и яйца с зеленью, и колбаса (копченая или вареная).

Для начала рассмотрим процесс подготовки картофельной массы. Готовить картофель можно несколькими методами, не влияющими на качество и вкус готового изделия. Можно отварить картофель в мундире, очистить его и размять с небольшим количеством теплого молока и сливочного масла. Можно варить уже очищенный картофель и так же разминать его после варки. Основное, необходимо добавить в размятый картофель небольшое количество муки, для предотвращения разваливания картофельной массы в готовом изделии. Добавляя муку обязательно тщательно перемешивать готовую массу. Готовая картофельная масса должна быть пластичной и теплой.

Дальнейшее приготовление очень просто. Порционное количество картофельной массы раздавливаем в виде лепешки, в середину добавляем начинку и заворачиваем, формируя своеобразный пирожок. После чего обжариваем на растительном или сливочном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

А вот начинка может быть самая разная.

Самая распространенная начинка представляет собой обыкновенное отваренное мясо, измельченное на мясорубке. Естественно к нему добавляется пассированный лук. Однако и мясную начинку можно весьма разнообразить, добавив в нее вареные яйца или измельченные поджаренные грибы.

Можно начинять зразы и отдельно взятыми измельченными яйцами с луком, и грибами с луком.

Довольно распространенной начинкой является тушеная капуста. Приготовить такую начинку тоже несложно. Капусту режем соломкой и тушим на сковороде под крышкой. В капусту добавляем небольшое количество томатной пасты и специи. Готовую капусту охлаждаем и используем в качестве начинки.

При подаче на стол готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Но самым популярным украшением готового блюда является сметана, которая еще и добавляет непередаваемые вкусовые ощущения.
(22-04-2014, 12:07)

На днях всплыла достаточно интересная информация. В туристическом рейтинге Италии гастрономия уверенно лидирует, обходя фешн-индустрию и архитектурные достопримечательности.

Полезная информация