Статьи Кухня Эквадора. НюансыНациональная кухня Эквадора не оказалась подверженной европейскому влиянию со времен испанских конкистадоров, и на протяжении тысяч лет хранит традиции индейских племен, некогда населявших эту территорию в центральной Америке. По-прежнему здесь отдают предпочтение блюдам из местных растений и зерновых, супу и тушеному мясу, с гарниром из картофеля, жареных бананов и других достопримечательностей местной флоры. Супы, самая экзотическая часть эквадорской кухни. Особенности жизни коренного населения Эквадора, сказались и на составе, потребляемых блюд: суп "ягуарлокро" с картофелем и кровью, суп "кальдо - де - пата" с жареными телячьими копытцами, суп "кальдо - де - мангера" из бычьих гениталий. Есть и более понятные европейскому человеку рецепты: картофельный суп "локро" с авокадо и сыром, или напоминающий традиционную русскую уху, суп из рыбы и овощей "чупе - де - пескадо". Из мясных блюд очень популярны разнообразные виды термической обработки грызуна, которого в Эквадоре называют «куи», известного у нас как «морская свинка». Их специально выращивают и перед убоем предлагают клиенту ресторана самому выбрать понравившегося ему куи. Обычными для этих мест являются блюда из свинины: «лечон», «патаконес», «фритада», «хорнадо» - жареная, вареная, тушеная и т.п. свинина. Из экзотических блюд можно попробовать тушеного козла, зажаренного целиком «секо-де-чиво». Привычный европейский хлеб заменяют маисовые лепешки. В качестве традиционного гарнира к мясу подают жареную кукурузу «кангиль» и жареные с солью зеленые бананы сорта «патаконес», а так же привычные рис, картофель. Жители побережья активно употребляют в пищу местные бобовые растения. Морепродукты «севиче» традиционно маринуют в соке лайма, со стручками жгучего перца и подают в сыром виде с репчатым луком. Разнообразные соусы на основе молока кокоса и томатов дополняют вкус «севиче». Более привычным окажется суп из морского окуня, которого в этих водах насчитывается несколько видов. Эквадор – крупнейший экспортер кофе на европейские рынки, однако этот напиток среди традиционной кухни отсутствует, как и, привычный нам, чай из чайного листа. Национальный напиток это травяной чай из всевозможных трав и цветов, произрастающих на этих землях. Количество рецептов и способов приготовления неисчислимое множество. Фруктовое многообразие джунглей Эквадора может удовлетворить самый изысканный вкус. |
Обогащенная белками диета, предназначенная дли избавления от веса, способа очень эффективно работать для целого ряда граждан в возрастной категории старше пятидесяти лет, но такое решение подходит не всем. Диеты, которые обогащены белками, как правило, значительным образом ограничивают углеводы. Действительно, вы можете потерять куда большее количество массы при соблюдении такого рода диеты уже в течение полугода, нежели при соблюдении «стандартных» низкокалорийных диет. Полезная информация |