Статьи Венская овощная музыка и кухня Вены
Представьте себе такую группу энтузиастов из The Vegetable Orchestra, которая уже на протяжении шести лет играет электромузыку на барабанах, флейтах и похожих инструментах из овощей. Просто на овощах, к примеру, когда одна сырая луковица прижимается к другой. Ребята не без сарказма относятся к своему удивительному творчеству, но предупреждают сразу: «Это - не ресторан! У нас немаловажная программа. Мы просто хотим повысить понятие музыки». По большей части они сами сочиняют, часто импровизируют (когда, к примеру, флейта из моркови в неуместный момент ломается). Время, которое уделяется живым инструментам - гораздо больше, чем уделяется традиционным. К каждому выходу на сцену инструменты нужно изготовлять заново, принимая во внимание сезонные исключения и виды на урожай. «Осенью у тыквы совсем другой звук, чем весной»- сказал 30-летний Николаус Ганстерер, профессиональный художник, один из оркестрантов. Овощной оркестр напоминает писателя Кафку. Люди живут в своё удовольствие. Захотят - начнут играть на овощах, записывать диски, гастролировать и даже варить суп из остатков овощных инструментов и угощать этим удивленную публику. Новейшая венская кухня Жители Вены здороваются друг с другом словом «Мальцайт!», что означает «Приятного аппетита!». По всей видимости, каждому путешественнику хочется попробовать что-нибудь национальное и посетить самые популярные заведения. В общем, возникает желание почувствовать себя «немножко местным». Венская традиционная кухня взяла в себя весь космополитизм гастрономии Австро-Венгрии, которая рассчитана больше на сильную половину человечества. Жареная кровяная колбаса, мясо во фритюре, картофельный салат, мучные клецки, рулеты, паштеты, штрудели, тушеные овощи - всё это очень сытные и аппетитные блюда! Шеф-повара большинства столичных ресторанов теперь готовят по «новой венской кухне». Она намного легче той, которая была во времена Фрейда и Бетховена. На основе местных привычек, продуктов и вкусов создаются шедевры новой кухни. И то, что в Вене сейчас большое количество итальянских заведений - это неслучайно. Не будет удивлением, если вместо жаркого из косули, гуляша или телячьей ноги с пюре вы выберете ризотто, спаржу или суп-пюре из тыквы. Одно из качеств лучших венских кофеен заключается в том, что это не стилизации и не новоделы. Наоборот, их меню и интерьер имеют столетнюю историю. А также строгие официанты там в смокингах и с бабочкой. Конфеты делают сами, а атмосфера напоминает конец XIX века. Demel - это кондитерская, в которой захочется купить и привезти домой коробочку с засахаренными лепестками фиалок. Это любимейшее лакомство, которое обожала императрица Елизавета. |
![]() Обогащенная белками диета, предназначенная дли избавления от веса, способа очень эффективно работать для целого ряда граждан в возрастной категории старше пятидесяти лет, но такое решение подходит не всем. Диеты, которые обогащены белками, как правило, значительным образом ограничивают углеводы. Действительно, вы можете потерять куда большее количество массы при соблюдении такого рода диеты уже в течение полугода, нежели при соблюдении «стандартных» низкокалорийных диет. Полезная информация |