Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Обработка грибов после сбора

После сбора грибы могут храниться не более 8-ми часов. Для удержания их свежести хотя бы до утра, необходимо поместить их в холодное место, лучше холодильник. Первый этап обработки грибов – это их детальный осмотр.

Чтобы грибы не поломались нужно обращаться с ними аккуратно, бережно вынимая поштучно. Перебирают грибы по принципу съедобности. В первую очередь отбрасывают ядовитые грибы. Также необходимо обращать внимание на животных, возможно, находящихся на грибах или в них. Муравьи, жуки и слизняки ни к чему не нужная добавка. Если употреблять грибы в свежем виде или делать заготовки, то предусматривается рассортировка по видам. Это обязательное условие, даже если их мало и они будут употребляться совместно, потому что разным видам грибов требуется различная обработка. В то же время происходит сортировка по качеству и размеру. Как бы качественно не отбрасывались червивые грибы во время сбора, они все равно попадут в корзину. Консервировать можно свежие грибы небольших размеров, без червоточин и каких-либо повреждений.

Грибы непригодны для консервирования, если они:

- переросли;

- дряблые;

- покрыты слизью;

- заплесневели;

- не рассортированы, разные виды смешивать ни в коем случае нельзя!

Разделив продукт, необходимо приступить к его обработке. Тщательная промывка и чистка позволят удалить возможный налипший мусор, повреждения от вредителей. Мойка грибов будет проще, если их несколько минут выдержать в воде, но не задерживать, так как грибы, особенно старые, хорошо впитывают воду. На следующем этапе грибы чистят. Отрезаются их ножки, очищаются шляпки, срезаются участки с дефектами. Если шляпка гриба крупная, то она разрезается на части, а ножки, в свою очередь, подрезаются с концов, после чего также делятся на кусочки. После нарезки грибы очень тщательно моются, несколько раз меняя воду. Качественный осмотр каждого кусочка нужно проводить быстро, потому что грязная вода может впитаться в грибы, а они теряют аромат и растворимые сухие вещества. Лучше всего подходит проточная вода. Некоторые пластинчатые грибы нуждаются в очищении кожицы со шляпок. Для этого с краю шляпки делают маленький надрез и легким движением руки срывают кожицу. А к таким грибам, как осенние маслята и подосиновики лучше применять бланшировку. Это значит держать их в слабом кипящем растворе соли пару минут. Такая обработка улучшает их механические свойства, предотвращает ломкость и облегчает чистку.


(8-06-2013, 21:04)
<!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-08/1377529351_20120129_3_1.jpg|left-->Водород теперь можно получать экологично<!--dle_image_end-->

Недавно американские ученые нашли экологичный способ получения водорода. Как мы знаем, водород является самым чистым источником энергии на планете Земля. Но, до этого открытия, увы, его получение таковым не являлось. Процесс получения водорода дорогостоящий, ископаемое топливо дорогое и очень ценится.

Полезная информация