Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Культура питания

В век всеобщей образованности и культуры, удивительно, но многие наши современники крайне не ориентируются в вопросах правильного питания. Они не осведомлены о том, сколько, когда, что и даже как есть.

Многие люди имеют лишь смутное представление о химическом составе и свойствах продуктов, об их воздействии на естественные процессы. Таких людей, обычно, только заболевание может заставить задуматься о своем питании. К сожалению, иногда бывает поздно. Время менять рацион истекло, осталось лишь лечиться медикаментами. Образ жизни человека во многом определяется культурой потребления продуктов питания. Знание и соблюдение правил рационального питания позволяет быть всегда в форме, развиваться духовно и физически. Сейчас о человеке судят не по тому, как он ест, пользуется ли приборами и знает ли этикет, а по тому, сколько и что он употребляет. В принципах правильного питания – употребление продуктов с наименьшим количеством вредных веществ в составе.

Под «режимом питания» понимается:

- количество употребляемой пищи;

- время приема пищи;

- химический состав рациона и его энергетическая ценность;

- продуктовый набор;

- содержание отдельных приемов пищи;

- интервалы между едой;

- затрачиваемое на еду время.

Организм человека – это уникальная система. Его хрупкое равновесие и есть наше здоровье. Ритм питания важная составляющая нормальной жизнедеятельности. Если человек придерживается режима - то по его желудку можно сверять часы. Если не принять пищу в определенный час, то голод не заставит себя ждать, желудочный сок будет выделяться даже при мысли о еде. Постоянные нарушения режима питания приводят к таким заболеваниям, как: язвы, гастриты. Поэтому рекомендуется в определенный час съесть что-нибудь, если нет возможности нормально покушать. Для нормальной работы центра аппетита в центральной нервной системе очень важен режим питания. Нужно кушать определенное количество раз (лучше 4, но можно и 3), через определенные промежутки времени, правильно распределяя пищу. После того, как выработан режим будет появляться не только голод, но и аппетит, а это разные вещи. Голод – это физиологическая потребность, а аппетит может разыграться в любой момент, даже когда организму это не нужно. Употребление пищи, когда это не обосновано, и является причиной расстройства пищеварения, переедания. Вопрос о параметрах приемов пищи всегда актуален у исследователей, существуют общие показания, но питание каждого индивидуально.


(27-09-2012, 20:53)
<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-06/1403107498_41.jpg|left-->Кулинары из Уфы сделают самый большой чак-чак<!--dle_image_end-->

Тысяча куриных яиц, пятнадцать-шестнадцать трехлитровых банок и сто килограммов муки. Профессиональные кулинары делают крупнейший чак-чак на территории республики. Выпечку массой в 150 килограммов сумеют попробовать гости фестивального мероприятия под названием Башкортостан – медовый край России. Стоит напомнить, что в период с 25-ого по 26-ое августа в городе Уфа на площади Акбутаз пройдет удивительное мероприятие: состоится конкурс профессиональных специалистов-пчеловодов, специализированная ярмарка-выставка и торжественный концерт. А чак-чак – рекордсмен по массе намереваются расположить в огромной телеге.

Полезная информация