Статьи Чем полезен лук порейОт обычного лука лук-порей отличает не только строение и вид пера, но и более мягкий вкус и запах. В пищу употребляют все: листья, стебель и небольшую луковицу. Родиной этого растения является Средиземноморье, поэтому для выращивания подходят только теплые регионы или теплицы. Широкого распространения лук-порей не получил, но это незаслуженно. Не смотря на более мягкий запах и вкус, лук-порей ни в чем не уступает полезным свойствам обычного, а в некоторых аспектах и превышает их. Это растение единственное не только прекрасно переносит длительное хранение, но и при благоприятных, правильных условиях, в разы увеличивает содержание витамина С. Однако, хранить более полугода лук-порей не рекомендуется. Так же в его состав входят витамины группы В, сера. В качестве профилактики и в составе комплексного лечения лук-порей применяется в случаях:
Кроме всего прочего, в 100 граммах этого лука всего 36 к.калорий, а это значит, что его с уверенностью можно включать в рацион при диете. Лук-порей поможет справиться со стрессом, поддержит рабочий тонус организма, что важно для современного человека. Как и традиционный лук, лук-порей может использоваться для приготовления самых различных блюд: супов, салатов, гарниров, мяса и так далее. Его можно употреблять в пищу самостоятельно. Он очень питательный и быстро вызывает чувство насыщения. Однако, как и у всех остальных продуктах, существуют заболевания, при которых употреблять лук-порей не стоит, или только в небольших количествах и с осторожностью. Лук-порей противопоказан только при различных язвенных болезнях. В период обострения болезни употреблять его нельзя ни в коем случае. Еще к одному минусу можно отнести увеличивающееся потоотделение, которое наблюдается после употребления этого растения. |
Кто интересуется новостями, знает, что на востоке Украины, достаточно накаленная ситуация. Однако, по словам Павла Шеремета, который на данный момент является министром развития экономики и торговли на территории Украины...
Полезная информация |