Статьи Рыбий жир: особенности и пользаДля того чтобы убедиться в пользе рыбьего жира, достаточно посмотреть на статистику средней продолжительности жизни в мире. Японцы, которые постоянно употребляют в пищу рыбу и другие морепродукты, живут, в среднем, дольше 80 лет. Кроме того, что японцы живут дольше, в этой стране практически нет людей больных ожирением, как, например, в Великобритании, Соединенных Штатах и других странах. Последние исследования доказали, систематическое употребления рыбьего жира позволяет быстрее сжигать калории, ведь метаболизм протекает интенсивней. Поэтому рыбий жир отличное средство в борьбе с ожирением. Но не только людям следящим за весом полезен этот продукт. Это незаменимое средство для профилактики заболеваний сосудов. У людей, регулярно принимающих рыбий жир, снижается уровень холестерина и понижается давление. Это отличное средство для профилактики инфарктов. Жирные кислоты очень полезны людям с болезнями суставов, либо тем, кто имеет на суставы повышенную нагрузку: спортсмены, беременные, пожилые, люди, занятые тяжелым физическим трудом. Употребление рыбьего жира помогает защитить суставы, соединительные ткани. Кислоты, входящие в состав рыбьего жира улучшают подвижность и уменьшают боли в суставах. Незаменим рыбий жир при плохом настроении. Как известно депрессия может возникнуть из-за того, что организму не хватает определенных витаминов. Рыбий жир очень сильный антиоксидант именно поэтому он отлично помогает бороться с депрессией. Поможет он и тем, кто жалуется на ухудшение памяти, особенно детям, которые испытывают сильные нагрузки в школе. Ценен этот продукт и для поддержания красоты. Состояние кожи заметно улучшается при употреблении рыбьего жира, особенно у тех, чья кожа сухая. Ломкие ногти заметно укрепляются. Те, кого не пугает запах рыбьего жира могут использовать его целебные свойства и снаружи. Если хотя бы время от времени делать маски для волос из теплого рыбьего жира, то о секущихся кончиках можно будет забыть. Главное, нужно помнить, что такую маску следует наносить не на всю длину, а только на кончики волос. Многие люди отдают предпочтение рыбьему жиру в капсулах. Это лучше, чем не употреблять его совсем. Однако, лучше всего, если рыбий жир будет поступать в организм со свежей рыбой жирной породы. Самым ценным источником Омега-3 являются рыбы, которые обитают в холодной воде. Самая популярная такая рыба – это семга. Однако в сельди, салаке, корюшке не меньше ценных жирных кислот. Очень полезна сардина, тунец, скумбрия, угорь. |
Как стало известным, в совсем недавно открывшемся Берлинском ресторане сегодня предлагают своим посетителям попробовать то, что ели ещё в начале каменного века наши прапредки. Полезная информация |