Статьи Польза и вред перепелиных яицКаждый знает, что употребление перепелиных яиц полезно и что это диетический продукт, но мало кто знает, что они могут быть вредны. Во-первых, при индивидуальной непереносимости и плохой усвояемости белка. Во-вторых, в состав перепелиного яйца входит сильный аллерген овомукоид, который способен повлиять на аллергика. По этой причине детям до года яйца перепелок противопоказаны. Если у ребенка есть пищевые аллергии, ограничить употребление этого продукта необходимо до достижения им 5 лет. В противном случае, употребление в пищу перепелиных яичек пойдет на пользу развивающемуся организму. Пользы от перепелиных яиц достаточно много. Их используют для лечения некоторых заболеваний, таких как:
Употребление этих яиц в сыром виде абсолютно безвредно, ведь сальмонеллы и другие болезнетворные организмы погибают при температуре 40 градусов, а у перепелок нормальная температура тела – 42 градуса. По этой причине при кормлении на фермах не используются никакие медицинские препараты, что делает этот диетический продукт экологически чистым. Даже скорлупа этих яиц используется для приема вовнутрь в измельченном виде, ведь ее состав очень близок к составу зубов и костей человека и содержит большое количество кальция. В одном маленьком яичке содержится четверть суточной нормы холестерина, витамины В и А, калий, магний, фосфор, железо, марганец и многое другое. Систематическое употребление этого продукта приносит следующую пользу организму:
|
Недавно поступило сообщение о том, что все желающие могут приобрести права на наиболее популярные молочные бренды. Это связано с тем, что изготовители молочной продукции отказались выкупать права на свои товарные знаки у юркомпании «Интеллектуальная собственность — БесПроблем». Полезная информация |