Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Польза и вред перепелиных яиц

Каждый знает, что употребление перепелиных яиц полезно и что это диетический продукт, но мало кто знает, что они могут быть вредны. Во-первых, при индивидуальной непереносимости и плохой усвояемости белка. Во-вторых, в состав перепелиного яйца входит сильный аллерген овомукоид, который способен повлиять на аллергика. По этой причине детям до года яйца перепелок противопоказаны. Если у ребенка есть пищевые аллергии, ограничить употребление этого продукта необходимо до достижения им 5 лет. В противном случае, употребление в пищу перепелиных яичек пойдет на пользу развивающемуся организму.

Пользы от перепелиных яиц достаточно много. Их используют для лечения некоторых заболеваний, таких как:

  • Бронхиальная астма. Ежедневное употребление по одному яичку значительно улучшает здоровье больного.
  • При отравлениях. Выпивая каждый час по одному яйцу, последствия будут мягче, а состояние больного намного лучше.
  • При аллергиях, не пищевых. Для улучшения состояния ежедневно выпивают по одному-два яйца.
  • Употребление перепелиных яиц показано при различных диетах, нервных расстройствах, некоторых заболеваниях сердца, болезнях щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

Употребление этих яиц в сыром виде абсолютно безвредно, ведь сальмонеллы и другие болезнетворные организмы погибают при температуре 40 градусов, а у перепелок нормальная температура тела – 42 градуса. По этой причине при кормлении на фермах не используются никакие медицинские препараты, что делает этот диетический продукт экологически чистым. Даже скорлупа этих яиц используется для приема вовнутрь в измельченном виде, ведь ее состав очень близок к составу зубов и костей человека и содержит большое количество кальция.

В одном маленьком яичке содержится четверть суточной нормы холестерина, витамины В и А, калий, магний, фосфор, железо, марганец и многое другое. Систематическое употребление этого продукта приносит следующую пользу организму:

  • Протеины и фолиевая кислота, которая содержится в перепелиных яйцах, поддерживают в нормальном состоянии гормональный фон женщины.
  • Употребление в пищу школьниками этих яичек помогает умственному развитию, развитию памяти и сообразительности. При этом забавный вид продукта привлекает детей.
  • Перепелиные яйца незаменимы при борьбе с ожирением.
  • Для мужчин эффект от употребления перепелиных яиц сравним с действием Виагры.
  • Низкое содержание холестерина в перепелином яйце допускает его употребление при воздержании от других, содержащих этот элемент, продуктов. 


(6-03-2014, 13:11)

Недавно поступило сообщение о том, что все желающие могут приобрести права на наиболее популярные молочные бренды. Это связано с тем, что изготовители молочной продукции отказались выкупать права на свои товарные знаки у юркомпании «Интеллектуальная собственность — БесПроблем».

Полезная информация