Статьи Все о перловой кашеДешевый и неприхотливый ячмень был хорошо знаком человеку даже в эпоху палеолита. Но шлифовать его начали значительно позже. Благодаря тому, что шлифованный ячмень напоминает по виду речной жемчуг, крупа и получила свое название – перловка, от старославянского «перлы». Ячмень приживается в любой почве и климате, поэтому выращивают его в очень многих странах. Приготовить из перловки можно все, что душе угодно, от обычных каш, до гуляшей и запеканок. Правильно приготовленная, перловка не просто очень вкусная, но благодаря своему составу еще и полезная. В первую очередь, в перловой крупе 73% сложных углеводов. Благодаря этому перловая крупа будет полезна тем, кто следит за фигурой. С порцией перловой каши организм получает огромный энергетический заряд и чувство голода не беспокоит очень долго. Особенно полезна перловая крупа для тех девушек, которые следят за состоянием своей кожи, ведь перловка помогает предупредить старение. В ее состав входит лизин, который отвечает за выработку коллагена в коже. С возрастом коллагена вырабатывается все меньше, а употребление перловки помогает простимулировать его выработку. Кроме этого ценного белка в состав перловки входят витамины, макро- и микроэлементы. Витамины:
Микроэлементы:
Макроэлементы:
Все вышеперечисленное далеко не все полезные свойства шлифованного ячменя. Многие диетологи расхваливают рис, благодаря входящему в его состав селену. Однако, в перловой каше селена намного больше примерно в три раза. Именно благодаря этому перловка отличнейший антиоксидант. Перловка может соперничать даже с таким полезным фруктом, как гранат. Она с не меньшим, чем гранат, успехом справляется с увеличением уровня гемоглобина. Перловой каше под силу даже предотвратить сосудистые заболевания, ведь она чистит сосуды, снижая холестерин. Также помогает регулировать мозговую деятельность и обмен веществ. Чтобы перловая каша получилась вкусной, ее нужно правильно приготовить. Крупу следует залить холодной водой и оставить на ночь. Если времени на это уже не осталось, тогда подержать в воде хотя бы часа 3. Этого будет достаточно для того, чтобы крупа набухла, стала нежнее и сократилось время ее приготовления. |
В ходе проверки качества продуктов, проведенной в различных испанских супермаркетах, была обнаружена конина в гамбургерах. Хотя, как заявляли производители, они готовились из говядины. Полезная информация |