Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Силиконовые формы для выпечки – плюсы и минусы

 


Какая хозяйка не любит побаловать своих родных и близких вкусной домашней выпечкой. Но, часто случается так, что этой затеи они боятся, ведь пирог может подгореть, разломаться, потерять привлекательный вид или попросту выпечку не удастся достать без разломов из формы. Всего вышеперечисленного можно больше не бояться, если приобрести специальную форму для выпечки, сделанную из силикона. Они очень удобны, но возникает масса вопросов об их безопасности и использовании, а также касательно правил по правильному уходу.

http://mirakul.ru/

Плюсы силиконовых форм



  1. Формы из силикона – антипригарные. К ним не прилипает тесто, для этого будет достаточно смазать один раз форму, после её приобретения, сливочным маслом и потом обрабатывать её ничем не нужно.

  2. Просто пользоваться. Для извлечения выпечки из формы, нужно просто вывернуть форму наизнанку. Такие формы моются легко, хранить их просто, можно сберегать в любом состоянии – они не деформируются.

  3. Силиконовые формы с экологической точки зрения – безопасны, ведь изготовлены из специального медицинского силикона. Этот материал не выделяет вредных веществ и не вступает в реакцию при нагревании. Еда, которая приготавливается в силиконовой форме, будет без примесей, также не передает ароматов блюд, которые приготавливались ранее.
  4. http://mbkom.ru/
  5. Устойчивы к любым температурам (-50 - +2500С).

  6. Использовать такие формы можно в разных духовых шкафах.

  7. Высокая теплопроводность, потому блюда готовятся намного быстрее.

  8. Пропекается изделие равномерно по всем сторонам, потому выпечка получается воздушной и объемной.

  9. Силиконовых форм сегодня много, они разные по форме и размерам, бывают низкие и высокие, рельефные и гладкие. Встречаются даже в разъемными бортиками.

  10. Форма может деформироваться при очень высокой температуре, потому следует придерживаться простых правил: формы запрещается мыть с использованием агрессивных средств, нельзя их царапать и резать.

  11. Запрещается использовать силиконовую форму над открытым огнем. Это конечно не совсем недостаток, это больше особенность материала.

  12. Формы из силикона могут быть опасны, но только в тех случаях, когда изготовлены они не из качественного материала или же если при их изготовлении была нарушена технология. Когда покупаете такие формы, обязательно обратите внимание на качество. Не нужно вестись на дешевые подделки. Предельно внимательно осмотрите форму на отсутствие изъянов и пузырьков – силикон должен иметь однородную структуру.

  13. Силиконовые формы очень пластичны и мягкие, потому заполнять саму форму необходимо только после того, как она будет установлена на противень или же на решетку.
  14. http://pielonefritpochek.ru/

Минусы силиконовых форм


Положительных сторон у силиконовых форм много, а вот недостатки легко можно устранить правильным использованием, выбором, хранением и уходом.


 



(18-12-2013, 08:02)

В ходе проверки качества продуктов, проведенной в различных испанских супермаркетах, была обнаружена конина в гамбургерах. Хотя, как заявляли производители, они готовились из говядины.

Полезная информация