Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Раскрываем таланты у продуктов

Пришло время поговорить о здоровье. Наше самочувствие часто зависит от того, что мы едим.


У каждого продукта питания есть свои таланты, при этом у каждого есть свои. Наша задача поставить все эти таланты таким образом, чтобы они приносили пользу здоровью. Представляем вам описания талантов продуктов, которые мы чаще всего употребляем в жизни.


Клубника. Эта ягода вполне может заменить аспирин.


Какао является прекрасным антиоксидантом.

http://governmentrd.ru/

Ничего в этом странного нет. Если тарелка или чашка могут быть источниками радости и энергии, тогда почему бы им не лечить рак, сердечные заболевания, старение и депрессию? Когда начинается разговор о здоровье, то повара вполне могут потягаться с врачами. Ну, по крайней мере, французские ученые в этом уверены. Они провели недавно опрос, результатом которого стало 90% опрошенных французов убеждены, что хорошая физическая форма и состояние здоровья зависят от правильного питания. Так же 80% из них готовы многое отдать, за один волшебный продукт, схожий с аликаментом, который очень полезен для здоровья. Но, доказательств эффективности нет. Что говорить о свежих овощах, фруктах, зелени, выращенных на собственной грядке или о словленной в пруду рыбе, или о молочных домашних продуктах. Именно эти продукты улучшают наше здоровье и продлевают жизнь.

http://msk-globus.ru/

Для прекрасного самочувствия и сохранности здоровья, данного нам природой, давайте познакомимся с частыми обитателями наших холодильников, кладовок и полок, чтобы понять таланты продуктов, сберегающихся в них.


Твердый сыр. Кости и зубы. Употреблять твердые сыры необходимо, чтобы укрепить скелет и предотвратить остеопороз. Такие же особенность в твороге, йогурте, рыбьем жире, яичном желтке, рыбе, в маргарине, сливочном масле и в соевом молоке.


Бананы лучше всего употреблять тем, у кого проблемы с сердцем и нервной системой. В них содержатся соли калия, которые и укрепляют сердечную мышцу и нервную систему. Вместо банана еще можно употреблять курагу, изюм, инжир, мандарины и апельсины.


Черная смородина повышает иммунитет. Содержание большого количества витамина С способствует быстрому заживлению ран и замедляет процесс старения. Столько же витамина С в шиповнике, цитрусовых фруктах, в сладком перце, киви, петрушке и в картофеле.


Курятина нужна для волос и ногтей.

http://onkologinfo.ru/

Картофель улучшает обмен веществ. Он регулирует аппетит и настроение. Такие же качества у винограда, у хлеба, пшеничной крупы и неочищенного риса.


Шоколад, кофе и чай нужны для мозга. Витамин Е, теобромин, серотонин и кофеин активность мозга стимулируют. Также стимулировать работу мозга могут яйца, рапсовое масло, фрукты и жирная рыба.


Черника предотвращает стресс.


В этой ягоде вмещается оптимальное сочетание витаминов группы С и В. Черника – это сосудоукрепляющая и противоанемийная ягода, она улучшает память. 


(27-01-2014, 23:03)
<!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-08/1377529351_20120129_3_1.jpg|left-->Водород теперь можно получать экологично<!--dle_image_end-->

Недавно американские ученые нашли экологичный способ получения водорода. Как мы знаем, водород является самым чистым источником энергии на планете Земля. Но, до этого открытия, увы, его получение таковым не являлось. Процесс получения водорода дорогостоящий, ископаемое топливо дорогое и очень ценится.

Полезная информация