Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Причины, по которым стоит полюбить бобы

 


В бобовых содержится большое количество белка, из-за этого они являются основным продуктом в вегетарианской и веганской кухне. Но, существует еще много причин, из-за которых бобовые необходимо употреблять тем, кто употребляет животные белки.


Причина 1. Профилактика заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой


Если разнообразить свой рацион бобовыми, а именно фасолью и горошком, то это будет потрясающей профилактикой разных заболеваний сердца, а также сосудов. Было проведено большое количество разных исследований, люди употребляли исключительно эти продукты. Результат – они реже посещали кабинет кардиолога. Все это благодаря содержанию фитохимических соединений.


Причина 2. Профилактика раковых заболеваний

http://piknikrai.ru/

Все чаще встречаются сегодня люди с раковыми заболеваниями, но если употреблять большое количество бобовых, то можно предотвратить возникновение злокачественных опухолей. Изофлавоны и фитостеролы, которые содержатся в стручковых, активно помогают бороться с этим ужасным заболеванием.


Причина 3. Снижается уровень холестерина


Не только белки содержатся в бобовых, в них ещё много клетчатки, которая необходима для хорошего самочувствия. Те люди, которые имеют проблемы с пищеварительной системой, обычно клетчатки недополучают, а ведь фасолевый суп или даже рагу могут быть даже лекарством. Важно употреблять клетчатку для того, чтобы поддержать адекватный уровень холестерина.


Причина 4. Помогает при похудении

http://alaskatour.ru/

Очень много клетчатки содержится в небольшой порции бобовых. Клетчатка способствует эффективному уменьшению веса, поддерживается длительное время чувство сытости. Клетчатка замедляет процесс повышения сахара, что придает больше сил и не появляется чувство острого голода.


Причина 5. Улучшает состояние диабетиков


Для людей больных диабетом, бобовые являются самой оптимальной пищей. Из-за сочетания белков с разными сложными углеводами (горошком и фасолью), замедляется процесс прорабатывания глюкозы. Но, самочувствие при этом улучшается, а вот простые углеводы дают большой скачек сахара, что сопровождается характерным недомоганием.

http://autoprofispb.ru/

Вы не знаете, как увеличить в своем рационе количество бобовых? Все достаточно просто – можно добавлять их в мясные блюда, подавать как гарнир или просто тушить с овощами. Если в течение недели съедать всего пол чашки бобов, то чувствовать себя будете здоровее и намного бодрее.


 


(26-01-2014, 07:47)

Полезная информация