Статьи Ученые выяснили, что мясные полуфабрикаты угрожают здоровью
Специалисты обнаружили, что абсолютно все полуфабрикаты на основе мяса неблагоприятным образом воздействуют на организм людей. К перечню излюбленных деликатесных блюд относятся сосиски, колбаски, бекон, ветчина и иные «приятности». Исследования воздействия такой продукции на человеческое здоровье проводились в течение тринадцати лет. Над анализом и сбором полученной информации трудились ученые умы из 9 государств. В итоге стали известны данные, что у граждан, которые не могут себя представить без деликатесов на основе мяса, существенно увеличивается риск возникновения рака и сердечных недугов. Высокая вредность полуфабрикатов на основе мяса заключается в повышенном содержании соли, консервантов и вкусовых усилителей, которые постоянно применяются для производства, например, той же колбасы. Наличие данных опасных для человеческого здоровья составляющих значительным образом увеличивает период годности такого рода деликатесов. А руководствуясь тем, что данная продукция является скоропортящейся и довольно дорогостоящей, компаниям-изготовителям попросту не остается ничего делать, как использовать в составе изделий неблагоприятные добавки. Что же имеет отношение к мясной продукции, которая была приобретена на базаре или в каком-нибудь магазине, то эксперты полагают, что потребление двух десятков граммов таких деликатесов ежедневно – это вполне допустимая норма, которая не способна причинить человеческому здоровью какой-то значительный вред. Стоит также уточнить, что специалисты из гарвардской школы здравоохранения сумели доподлинно доказать, что постоянное потребление полуфабрикатов на основе мяса неблагоприятным образом воздействует на человеческое здоровье. Ежедневное потребление в пищу пятидесяти граммов колбас, сосисок, котлет и иных изделий повышает риск появления и активного развития недугов сердца и сосудов на 42 процента. Специалисты говорят, что преимущественную опасность представляют нитратные консерванты и обычная соль. Медицинские эксперты также считают, что эти элементы и вещества увеличивают давление крови, а это обязательно приведет к появлению сердечных недугов. Консерванты на основе нитратов крайне опасны – такая продукция способна послужить причиной возникновения такого недуга, как атеросклероз. Они также уменьшают терпимость к глюкозе, и именно по этой причине повышается риск возникновения признаков диабета и сердечных болезней. |
Полезная информация |