Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Манящий пуэр

 

Осенью и зимой самое лучшее решение для того, чтобы оперативно согреться – это употребить пару-тройку чашечек ароматного чаю. Однако, далеко не всякий чай сможет справиться с жесткими российскими морозами. В данном случае наиболее правильным выбором становится известный китайский чай под названием пуэр.

Сначала нужно определиться с тем, что именно представляет собой этот знаменитый и достаточно популярный напиток. Пуэр – это объединенное название сразу нескольких разновидностей чая, которые собираются в провинции Китая Юннань. Фауна и флора данной области не особо пострадала от ледникового периода, и сей напиток происходит из растительности, которая сохранилась с эры Мезозоя. Вероятно, данный факт делает этот чай еще заманчивее, а благоприятные качества этого типа чая и его необычайные вкусовые качества заметно выделяют пуэр на фоне всех остальных чаев.

Пуэр принято выделять в два типа: зеленый и черный. Невзирая на то обстоятельство, что за китайскими территориями знаменит, преимущественно, пуэр черного типа, его стали производить не так давно, с 1972-ого года, а классическим чаем считается пуэр зеленый – его употребляли люди, которые жили более тысячи лет тому назад. Обе разновидности данного чая обладают ярко выраженными преимуществами, и их практически невозможно сравнивать. Данные чаи обладают совершенно противоположными качествами: зеленый пуэр придает свежести и бодрости, а черный – бодрит и согревает.

Пуэр зеленый бывает выдержанным и молодым. Молодой чай является крайне активным, увеличивает показатели кислотности кишечника и желудка, но наряду с этим имеет и охлаждающие свойства. Данный напиток не очень подходит для суровых российских зим. Зеленому пуэру необходима достаточно продолжительная выдержка, чтобы он смог получить наиболее оптимальные качества аромата, вкуса, а также свойства целебного плана. Попытки сделать в кратчайшие сроки выдержанный пуэр предоставили человечеству новую разновидность этого замечательного напитка – черный пуэр.

Этот чай имеет контрастный оттенок настоя, который обладает такой интенсивностью, что именно благодаря этой особенности этот пуэр получил такое название. Такой напиток обладает сухофруктовыми нотками в аромате, а также древесно-ореховые оттенки в запахе. Такой напиток желательно употреблять тем, у кого даже имеются некоторые проблемы, связанные с системой пищеварения.


(7-03-2014, 16:08)
<!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-08/1377529351_20120129_3_1.jpg|left-->Водород теперь можно получать экологично<!--dle_image_end-->

Недавно американские ученые нашли экологичный способ получения водорода. Как мы знаем, водород является самым чистым источником энергии на планете Земля. Но, до этого открытия, увы, его получение таковым не являлось. Процесс получения водорода дорогостоящий, ископаемое топливо дорогое и очень ценится.

Полезная информация