Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Польская птица: лучше не бывает

 

В Польше существуют многовековые традиции разведения и выращивания домашней птицы, которые воплощены в наиболее эффективном направлении сельского хозяйства страны.

Традиционно поляки являются крупнейшими производителями гусей в Евросоюзе. Причем, речь идет не только о прекрасном диетическом мясе, но и о гусином пухе и перьях, которые востребованы во многих странах мира. Практически с рождения птица кормится на специальных зеленых загонах, лугах и пастбищах. Для наращивания массы, помимо естественного питания, используются различные добавки – как правило, дробленое зерно.

Самым известным польским брендом является «Овсяный гусь». Несколько недель перед забоем его откармливают исключительно овсом. В результате в мясе содержится более 24% белка и порядка 3% жира. Благодаря высоким потребительским качествам 95 процентов польской гусятины идет на экспорт. Еще одним популярным продуктом птицеводства является гусиный жир. Он содержит ненасыщенные жирные кислоты и витамины в достаточно высокой концентрации.

Сегодня мясо птицы, выращенной в Польше, закупают более 80 стран мира. Причем их количество неуклонно растет с каждым годом, что подстегивает развитие производственных мощностей. По прогнозам Государственного института сельского хозяйства первое полугодие должно завершиться достижением рекордного показателем – один миллион тонн.

Эксперты считают, что рост потребления по этой позиции обусловлен резким снижением употребления свинины. Хотя она по-прежнему остается наиболее популярным мясным продуктом сельского хозяйства в Польше, что подтверждает Центральное статистическое бюро. В 2013 году на каждого поляка пришлось 27 килограмм мяса птицы, что почти на 5% выше, чем в 2012-м. При этом свинины съели почти на 10 процентов меньше, а говядины – на все 25%.


(10-03-2014, 07:08)
Китайцев начнут наказывать за пристрастие к «собачатине»

Китайских жителей принудительно заставят прощаться со своими старыми традициями и убрать из питательного рациона собачье и кошачье мясо. В соответствии с законодательным проектом, который в течение четырех месяцев обсуждался представителями общественности, потребление в качестве пищи собачье и кошачье мясо грозит выплатой штрафа в размере 5000 юаней (около 730 американских долларов) и тюремным заключением на срок до пятнадцати суток. Продавцам мяса кошек и собак также будет грозить наказание – штрафной сбор в размере од 10 до 500 тысяч юаней.

Полезная информация