Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Экономика

Хеджирование на рынке форекс

Хеджирование на рынке форексВ этой статье хочу рассказать вам о об одном из методов хеджирования без помощи каких либо производных финансовых инструментов(опционов, фьючерсов). Очень важным фактором в данной стратегии торговли является управление капиталом. Размер депозита должен быть в три раза больше чем если бы торговали по любой другой системе, либо объем открываемых позиций должен быть меньше в три раза, позже поймете почему!

Важным преимуществом данного метода является отсутствие привязанности, к какой либо валюте или таймфрейму. Необходимо уточнить что данная система не дает сигналов на покупку или продажу, для этого можно использовать уже имеющуюся и использовать их совместно.

Итак, первое что тут нужно будет сделать это определится с трендом и найти точку входа. Для анализа силы и продолжительности тренда будем использовать зигзаг и accelerator oscillator. Необходимо провести линии поддержки и сопротивления по шипам zigzag’a для того чтобы получился канал действующего тренда, предположим он направлен вверх. Входим предположительно у нижней границы канала основываясь на данных осциллятора или другой стратегии торговли на форекс. Для подтверждения сигнала можно посмотреть на графики с меньшим таймфреймом. Получив все необходимые данные мы открываем позицию на покупку.

Теперь смотрим если рынок идет по направлению тренда то устанавливаем трейлинг стоп, необязательно закрываться по этому стопу при первом обнаружении сигнала разворота закрываемся получив хорошую прибыль. Если же рынок берет и разворачивается при открытии позиции, отрываем уже двойную позицию в обратном направлении, т.е. заключаем 2 сделки на продажу, и когда рынок идет в этом направлении один убыток от позиции на покупку хеджируется одной позицией на продажу и в итоге мы получаем прибыль по второй сделке на продажу. После того как мы получаем достаточную прибыль покрывающую все убытки от спрэдов начинаем закрываться. Стратегия торговли на форекс методом хеджирования валютных рисков является очень популярной в сочетании с другими торговыми тактиками.

Остается лишь один вопрос а что если при открытии двойной позиции рынок разворачивается еще раз и идет в первом направлении. Все просто быстро закрываем две позиции sell и buy, и открываем двойную сделку на покупку, например, купить зерно. В последующем убыток от позиции sell будет покрываться одной позицией buy. Все навыки по данной системе можно получить на учебном счете.

Очень важно понимать что эта стратегия торговли на форекс, будет работать исключительно на трендовом рынке. Независимо того куда будет направлен тренд вы будете получать прибыль, незабывая основные принципы торговли на финансовых рынках. Конечно наиболее эффективной она окажется если вы будете правильно диагностировать текущий тренд и выбирать правильные точки входа.
(7-04-2018, 19:47)
С нового года в силу вступают новые правила по пребыванию мигрантов, желающих получить вид на жительство, рабочее место или временное проживание на территории государства. Прежде чем получить специальный допуск на проживание в России, иностранцы обязаны пройти специализированный тест. Стоит отметить, что ОУФМС сделал прогноз и заявил, что порядка пяти миллионов человек ждет этот весьма приемлемый экзамен.

Полезная информация