Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Мясо барана: выбор, вред и польза

Мясо барана: выбор, вред и польза

Сегодня баранину добавляют в бульоны, супы и жареные блюда. Многие страны применяют баранину в своих кухнях, особенно жители Востока. Из этого мяса готовят такие популярные блюда как бешбармак, плов, манты и шашлык.
К тому же мясо барана можно сочетать с острыми соусами, а на Востоке даже добавляют в блюдо абрикосы, вино и финики. Как правило, в качестве гарнира для этого мяса применяются овощи. Чтобы подчеркнуть вкус мяса используют разные специи:

• майоран;
• орегано;
• чабрец;
• зира.

Выбор баранины

Некоторые не употребляют в пищу баранину, потому что она обладает специфическим запахом. Вот почему при выборе нужно обращать внимание на цвет продукта. Лучше всего покупать мясо светло-красного цвета, поскольку, чем темнее, тем старше был барабан. Если от баранины неприятно пахнет, то нужно отказаться от покупки.

Полезные свойства мяса барана

По сравнению со свиной в баранине содержится меньше жира, поэтому и пользы в ней больше. Вдобавок холестерина в мясе немного.
Этот продукт полезен своим составом, в который входят витамины B, калий, йод, железо и магний. Иначе говоря, в баранине имеется много питательных веществ полезных для организма. Причем бараний жир считается отличным профилактическим средством от простудных заболеваний.
Железо, входящее в баранину, помогает излечить анемию и улучшить состав крови. Кроме того, употребление мяса благоприятно сказывается на пищеварении, так как желудок легко усваивает жир.
Мясо барана: выбор, вред и польза
Стоит отметить еще диетическое назначение мяса. Ведь входящий в него лецитин способствует нормализации обмена холестерина в организме. По этой причине продукт часто добавляют в разные диеты.
Мясо барана является отличной пищей для нервной системы, поскольку обладает витаминами B, а еще K, D и E.

Какой вред от баранины?

Вообще, злоупотребление любого мяса может привести к ожирению и склерозу. Также существует опасность в липидах, которые влияют на сердце. Их в бараньем мясе довольно много.
Не стоит употреблять такой продукт пожилым людям, которые болеют артритом или склонны к этому. Все из-за того, что мясо барана накапливает в организме бактерии, влияющие негативно на скелет, развивая при этом артрит.

Конечно, можно от них избавиться. Для этого нужно заранее обезжирить мясо: появляющийся во время приготовления сок следует выливать и не добавлять сливочное масло. Таким образом, получится предостеречь сосуды от пагубного влияния баранины.

Видео: Мясное питание! Вред или польза?


(28-04-2014, 09:33)

В ходе проверки качества продуктов, проведенной в различных испанских супермаркетах, была обнаружена конина в гамбургерах. Хотя, как заявляли производители, они готовились из говядины.

Полезная информация