Цветная капуста может участвовать при приготовлении множества блюд. Она является диетическим продуктом и характеризуется наличием множества лечебных свойств, которые полезны при похудении.
Полезные свойства цветной капусты
Цветная капуста содержит множество полезных веществ.
В составе имеется высокое содержание клетчатки, которая стимулирует правильную работу пищеварения, ускоряет обмен веществ, работу кишечника.Цветная капуста способствует улучшению зрения. Так как в составе имеется большое количество бета-каротина, поэтому организм получает необходимый глазам витамин A.В составе также имеются не менее ценные витамины – А, С, Е. Они защищают клетки организма от тех повреждений, которые возникают из-за проникновения свободных радикалов, что является профилактикой преждевременного старения. Они также влияют на общее состояние волос, ногтей, кожи.Этот продукт способствует снижению артериального давления, что является полезным свойствам для людей с гипертонией.Калий, который содержится в цветной капусте, способствует регуляции водного баланса в организме. Также цветная капуста может действовать как легкое мочегонное средство, поэтому его часто назначают при заболеваниях почек и наличии отеков.Употребление данного продукта способствует улучшению работы мозга: улучшается память, ускоряется мышление, снимается раздражение, что также отлично сказывается на повышении концентрации внимания и собранности.Введение в рацион цветной капусты прямо показано пациентам, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта. При правильной термической обработке грубая клетчатка смягчается, что способствует более легкому перевариванию. Данный продукт рекомендуется при различных заболеваниях желудка и кишечника.Микро и макроэлементы, находящиеся в составе цветной капусты, способствуют укреплению зубов и костей. Хранение продукта
Цветную капусту не рекомендуется хранить в полиэтилене. Если возникла необходимость длительного хранения данного продукта, то для этого можно использовать бумажный ящик или полотняный мешок. Для хранения подойдет любая емкость, способная пропускать воздух. При этом не обязательно забивать холодильник кочанами, их можно складировать в темном и прохладном месте. Употребляют цветную капусту как после обработки, так и в свежем виде. Термическая обработка не должна быть длительной, так как теряются полезные свойства.
(9-03-2014, 00:25)