Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Горчица

Горчица

Горчица является распространенной специей.  Из данного продукта производится горчичное масло, которые имеет отличные питательные вещества. Горчичное масло часто включают в состав мясных, рыбных блюд, супов, хлебобулочных изделий.


Горчица в зависимости от использованного способа ее приготовления может отличаться по вкусу. Чаще всего горчицу используют для салатов, в первую очередь потому, что такая приправа намного полезнее, чем майонез. Горчица может быть белой, черной, сарепетской. Горчица может постоянно присутствовать в рационе питания.


 Полезные свойства


 Горчица благодаря своему уникальному составу имеет полезные свойства, например:


  • Имеет противокашлевое и отхаркивающее действие. Горчица – народное средство лечения простуды.

  • Острота горчицы обеспечивает стимуляцию работы пищеварительной системы и улучшает усвоение полезных веществ, также продукт усиливает секрецию желудочного сока.  Часто горчицу используют в приготовлении мяса, так как она упрощает процесс переваривания этого продукта.

  • Горчица является полезным продуктом при заболеваниях ССС. Она способствует нормализации давления у людей, которые страдают гипертонией. Также это полезный продукт при атеросклерозе сосудов.

  • Горчицу назначают при хронических заболеваниях печени, а также при проблемах с желчным пузырем.

  • Витамин A, который содержится в составе продукта, способствует сохранению зрения и обеспечивает защиту кожи и ногтей от раннего старения.

  • Горчица препятствует развитию различных грибковых и микробных инфекций, а регулярное употребление благотворно сказывается не только на пищеварении, но и на внешнем виде.
  • Горчица
  • В столовой горчице много витаминов группы В, которые являются отличными стимуляторами кровообращения. Это в свою очередь улучшает работу всех органов, в частности головного мозга, центральной нервной системы. Человек, регулярно употребляющий горчицу, лучше запоминает новую информацию, более внимателен, а так же менее подвержен перепадам настроения.

  • Существуют также некоторые противопоказания к употреблению горчицы. Она противопоказана при воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта, заболеваниях почек, печени и легких в стадии обострения. Существует индивидуальная непереносимость горчицы, а так же возможна аллергическая реакция, как и при употреблении любых других продуктов - важно знать меру.


     Хранение


    Со временем горчица может менять свою консистенцию, при этом изменяется вкусовые качества и запах. Не забывайте следовать инструкции по хранению, которая предусмотрена производителем.


    (27-03-2014, 12:28)

    Полезная информация