Горчица является распространенной специей. Из данного продукта производится горчичное масло, которые имеет отличные питательные вещества. Горчичное масло часто включают в состав мясных, рыбных блюд, супов, хлебобулочных изделий.
Горчица в зависимости от использованного способа ее приготовления может отличаться по вкусу. Чаще всего горчицу используют для салатов, в первую очередь потому, что такая приправа намного полезнее, чем майонез. Горчица может быть белой, черной, сарепетской. Горчица может постоянно присутствовать в рационе питания.
Полезные свойства
Горчица благодаря своему уникальному составу имеет полезные свойства, например:
Имеет противокашлевое и отхаркивающее действие. Горчица – народное средство лечения простуды.Острота горчицы обеспечивает стимуляцию работы пищеварительной системы и улучшает усвоение полезных веществ, также продукт усиливает секрецию желудочного сока. Часто горчицу используют в приготовлении мяса, так как она упрощает процесс переваривания этого продукта.Горчица является полезным продуктом при заболеваниях ССС. Она способствует нормализации давления у людей, которые страдают гипертонией. Также это полезный продукт при атеросклерозе сосудов.Горчицу назначают при хронических заболеваниях печени, а также при проблемах с желчным пузырем.Витамин A, который содержится в составе продукта, способствует сохранению зрения и обеспечивает защиту кожи и ногтей от раннего старения.Горчица препятствует развитию различных грибковых и микробных инфекций, а регулярное употребление благотворно сказывается не только на пищеварении, но и на внешнем виде.В столовой горчице много витаминов группы В, которые являются отличными стимуляторами кровообращения. Это в свою очередь улучшает работу всех органов, в частности головного мозга, центральной нервной системы. Человек, регулярно употребляющий горчицу, лучше запоминает новую информацию, более внимателен, а так же менее подвержен перепадам настроения.Существуют также некоторые противопоказания к употреблению горчицы. Она противопоказана при воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта, заболеваниях почек, печени и легких в стадии обострения. Существует индивидуальная непереносимость горчицы, а так же возможна аллергическая реакция, как и при употреблении любых других продуктов - важно знать меру.
Хранение
Со временем горчица может менять свою консистенцию, при этом изменяется вкусовые качества и запах. Не забывайте следовать инструкции по хранению, которая предусмотрена производителем.
(27-03-2014, 12:28)