Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Про яблоки

Про яблоки

Кроме того, что яблоки очень вкусные и доступные, они обладают полезными и лечебными свойствами. Рассмотрим поближе этот замечательный фрукт.


Состав яблок


Не зря яблоки занимают первое место среди самых полезных продуктов. В нем присутствуют следующие полезные вещества:


  • витамины Р, Е, С, В1, В2;

  • кальций;

  • железо;

  • органические кислоты;

  • пектины;

  • калий;

  • каротин;

  • марганец;

  • сахара;

  • йод;

  • фосфор и многое другое.

  • В самом деле, яблоки очень богаты на витамины, микро и макроэлементы, которые необходимы нашему организму. Следует отметить, что в кожуре яблок содержатся флавоноиды, в семенах – до 15% жирного масла, в листьях – витамин С и гликозит амигдалин.


    Польза яблока для здоровья


    В первую очередь – этот продукт способствует урегулированию работы желудочно-кишечного тракта, предотвращая запоры и повышая аппетит.


    В яблоках содержится такой полезный элемент, как хлорогеновая кислота, которая выводит из организма щавельную кислоту и нормализует работу печени.


    Данный фрукт снижает уровень холестерина в крови благодаря высокому содержанию пектина. В одном яблоке содержится более 10% суточной нормы волокон. Яблоко без кожуры содержит его в меньшем количестве.


    Полезные свойства яблок


    Медики советуют употреблять яблоки при малокровии и авитаминозе. Этот фрукт полезно употреблять, если вы больны подагрой или хроническим ревматизмом. В этом случае яблоки нужно употреблять настаивая. Например, вы можете нарезать яблоки, добавить их в чай и дать настояться.


    Яблоки также известны своими диетическими свойствами. Они позиционируются как мочегонный продукт, воздействующий на расстройство пищеварения. Яблоки также повышают устойчивость по отношению к радиации.

    Про яблоки

    Яблоки лучше всего употреблять в сыром виде, так как термическая обработка лишает этот фрукт витамина С, окисляя его, что приводит к снижению витамина С в организме.


    Данный продукт можно использовать при лечении такой болезни, как гастрит. Зеленые сорта яблок следует очистить от сердцевины и натереть на мелкой терке и съесть. После этого 4-5 часов нельзя ничего употреблять в пищу, а также пить. Лучше всего в таком виде яблоки употреблять утром на завтра или вечером, но не перед сном, так как от них повышается газообразование.


    Помимо всего этого, яблоки хорошо действуют на сердечнососудистую систему. Также они полезны для людей, которые постоянно занимаются умственным трудом.


     Если у вас ожирение, то можно сделать смесь соков, которая поможет избавиться от лишнего веса. Для этого нужно 100 мл яблочного сока, 50 мл дынного, 5 мл томатного и 25 лимонного. 



    Видео: О пользе яблок


    (18-04-2014, 06:01)
    <!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-06/1403107498_41.jpg|left-->Кулинары из Уфы сделают самый большой чак-чак<!--dle_image_end-->

    Тысяча куриных яиц, пятнадцать-шестнадцать трехлитровых банок и сто килограммов муки. Профессиональные кулинары делают крупнейший чак-чак на территории республики. Выпечку массой в 150 килограммов сумеют попробовать гости фестивального мероприятия под названием Башкортостан – медовый край России. Стоит напомнить, что в период с 25-ого по 26-ое августа в городе Уфа на площади Акбутаз пройдет удивительное мероприятие: состоится конкурс профессиональных специалистов-пчеловодов, специализированная ярмарка-выставка и торжественный концерт. А чак-чак – рекордсмен по массе намереваются расположить в огромной телеге.

    Полезная информация