Статьи О пользе и вреде майонеза
Майонез – это продукт, который, наверняка, можно найти почти в каждом холодильнике, вне зависимости от достатка и вкусовых пристрастий его владельцев. Когда-то в состав майонеза входило только растительное масло и свежие яйца. С тех пор появилось очень много различных рецептов, в том числе, и позволяющих готовить майонез промышленным способом. Но, как и прежде, самым полезным является майонез, приготовленный дома из натуральных продуктов, без консервантов и искусственных добавок. Недостаток времени заставляет хозяек отказываться от приготовления майонеза вручную и приобретать тот или иной вид в магазине уже готовым. Сегодня производители предлагают два вида майонеза – высококалорийный и низкокалорийный. Их отличие заключается в процентном содержании жира в готовом продукте. Реклама, утверждает, что низкокалорийный майонез несет меньше вреда фигуре. Но в действительности меньший процент жирности достигается за счет введения в майонез модифицированного крахмала, или иных искусственных добавок. Поэтому неудивительно, что только по жирности можно отличить более и менее вредный майонез. Если приготовить майонез по классическому рецепту из натуральных продуктов и сравнить его с магазинной версией, окажется, что у них очень мало общего. Есть и еще одно негативное свойство магазинного майонеза. Многие производители преднамеренно вводят в состав компоненты, при регулярном употреблении вызывающие привыкание. Приготовленный промышленным способом майонез вреден не только тем, что провоцирует неумеренный рост аппетита, заставляя человека съедать намного больше продуктов, чем это требуется организму. Состав магазинного майонеза таков, что будучи переваренным частично в желудке, попадая в кишечник, он вызывает гибель полезной микрофлоры и напротив рост патогенной. Человек, регулярно употребляющий магазинный майонез, может заметить такие негативные проявления, как повышенная жирность кожи, высыпания, выпадение волос. И, конечно, вес при неумеренном употреблении майонеза обязательно будет расти. Повышенная кислотность желудка при употреблении майонеза еще больше растет, вызывая стойкое ощущение изжоги. Существует большое количество соусов, приготавливаемых в домашних условиях, каждый из которых несоизмеримо полезнее и вкуснее майонеза. Но если вы все же не готовы отказаться от майонеза, научитесь его готовить самостоятельно из натуральных продуктов – тем самым вред для организма, будет очень серьезно уменьшен. Видео: Вред Майонеза |
Уже около шести месяцев в парижском квартале Маре существует возможность заказать местечко в очень оригинальном кафе, где самые обыкновенные кошки являются не просто украшением интерьера. Они с невероятным спокойствием гуляют по абсолютно всем имеющимся помещениям, их даже можно взять на руки и погладить. При всем этом хозяева заведения заверяют, что абсолютно все санитарные нормы были соблюдены, и «хвостатые» этому никоем образом не мешают. И это, даже невзирая на то, что большинство кошек раньше не имели своего дома. Полезная информация |