Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

О пользе и вреде дыни

О пользе и вреде дыни

 


Хотя дыня относится к бахчевым культурам, многие по привычке считают ее фруктом. Дыня каждое лето, как и арбузы, бьет все рекорды по популярности во всех регионах нашей страны. Многие любят дыню за ее вкус и аромат, не задумываясь, насколько она полезна или вредна. Рассмотрим ее свойства подробнее.


Дыня богата такими полезными веществами, как крахмал, сахароза, витамины, фолиевая и аскорбиновая кислоты, белок, клетчатка, калий. В жаркую погоду дыней можно легко утолить жажду. Дыня предписана в рационе пациентов, страдающих малокровием, артритом, подагрой, ревматизмом, болезнями почек, болезнями печени и сердца, так как плоды весьма богаты калием и железом.

http://rusuristonline.ru/straxovanie-vyezzhayushhix-za-rubezh-v-kompanii-httpsuralsibins-ru.html

В нашем организме работа кишечника и желудка, рост волос, а так же многие другие физиологические процессы напрямую зависят от того, в достаточном ли количестве поступает кремний. В дыне кремния очень много. Регулярное употребление дыни помогает поддержать иммунитет, а так же справиться с расстройствами пищеварительной системы. Всего одна неделя ежедневного употребления дыни заметно сказывается на внешнем виде – кожа очищается и становится гладкой, волосы растут лучше, настроение повышается. Инозин, содержащийся в плодах, ускоряет рост волос.


Дыня крайне полезна в рационе мужчин. Употребляя дыню, можно справиться с половой дисфункцией, усилить потенцию. Улучшается общее состояние репродуктивной системы. Дыня относится к группе растений – афродизиаков.

О пользе и вреде дыни

В дыне содержится серотонин, это гормон, который в организме человека вызывает положительные эмоции, его еще называют «гормоном счастья». Однако, чтобы счастье не омрачилось неприятностями с желудочно-кишечным трактом, важно помнить о тех противопоказаниях, которые существуют при употреблении дыни.


Нельзя есть дыню больным сахарным диабетом. Кроме того, кормящим матерям следует так же отказаться от ее употребления, так как в этом случае у ребенка может появиться раздражение. Если у человека уже имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, болезни желудка или кишечника, от употребления дыни следует воздержаться. При дизентерии и язве желудка дыня категорически противопоказана.


Зеленые плоды дыни употреблять нельзя. Дыню можно есть только в качестве завершения трапезы, на пустой желудок ее употреблять нельзя. В сочетании с молочными продуктами дыня вызывает слабительный эффект. Если же при употреблении алкоголя использовать дыню, как закуску, то можно получить сильнейшее отравление. 



Видео: Дыня: польза или вред?


(13-04-2014, 16:58)
<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-06/1403107498_41.jpg|left-->Кулинары из Уфы сделают самый большой чак-чак<!--dle_image_end-->

Тысяча куриных яиц, пятнадцать-шестнадцать трехлитровых банок и сто килограммов муки. Профессиональные кулинары делают крупнейший чак-чак на территории республики. Выпечку массой в 150 килограммов сумеют попробовать гости фестивального мероприятия под названием Башкортостан – медовый край России. Стоит напомнить, что в период с 25-ого по 26-ое августа в городе Уфа на площади Акбутаз пройдет удивительное мероприятие: состоится конкурс профессиональных специалистов-пчеловодов, специализированная ярмарка-выставка и торжественный концерт. А чак-чак – рекордсмен по массе намереваются расположить в огромной телеге.

Полезная информация