Разное Готовим из картофеля
Блюд из картофеля существует великое множество. Представим вашему вниманию только один рецепт. Зразы картофельные, вкусное и питательное блюдо, приготовление которого не вызовет никаких сложностей, а вкусовые ощущения подарит просто прекрасные, как и прекрасное настроение будет после того как Вы посмотрите еще световые фигуры.
Зразы, несмотря на несколько непонятное название, представляют собой обычную размятую картошку, в виде котлетки, с начинкой внутри. В качестве начинки можно использовать все, что может сочетаться с картофелем. Это может быть и мясной фарш, и яйца с зеленью, и колбаса (копченая или вареная). Для начала рассмотрим процесс подготовки картофельной массы. Готовить картофель можно несколькими методами, не влияющими на качество и вкус готового изделия. Можно отварить картофель в мундире, очистить его и размять с небольшим количеством теплого молока и сливочного масла. Можно варить уже очищенный картофель и так же разминать его после варки. Основное, необходимо добавить в размятый картофель небольшое количество муки, для предотвращения разваливания картофельной массы в готовом изделии. Добавляя муку обязательно тщательно перемешивать готовую массу. Готовая картофельная масса должна быть пластичной и теплой. Дальнейшее приготовление очень просто. Порционное количество картофельной массы раздавливаем в виде лепешки, в середину добавляем начинку и заворачиваем, формируя своеобразный пирожок. После чего обжариваем на растительном или сливочном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. А вот начинка может быть самая разная. Самая распространенная начинка представляет собой обыкновенное отваренное мясо, измельченное на мясорубке. Естественно к нему добавляется пассированный лук. Однако и мясную начинку можно весьма разнообразить, добавив в нее вареные яйца или измельченные поджаренные грибы. Можно начинять зразы и отдельно взятыми измельченными яйцами с луком, и грибами с луком. Довольно распространенной начинкой является тушеная капуста. Приготовить такую начинку тоже несложно. Капусту режем соломкой и тушим на сковороде под крышкой. В капусту добавляем небольшое количество томатной пасты и специи. Готовую капусту охлаждаем и используем в качестве начинки. При подаче на стол готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Но самым популярным украшением готового блюда является сметана, которая еще и добавляет непередаваемые вкусовые ощущения. |
Все чаще сегодня можно обнаружить на полках крупных продуктовых сетей продукцию, помеченную особой маркировкой, указывающей на то, что данные продукты являются халяльными (пригодными для мусульман) или кошерными (другими словами – пригодными для верующих евреев). Полезная информация |