Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Удивительные свойства итальянской зелени

Удивительные свойства итальянской зелени

О пользе рукколы, как и о самом растении в России узнали относительно недавно. Появление рукколы мы обязаны солнечной Италии. Еще Древние римляне использовали эту пряность при изготовлении самых вкуснейших блюд. А, как мы знаем, римляне поесть любили.

Люди древнего Рима считали рукколу не только вкусной зеленью, придающей пище особой пикантности, но и настоящим лекарственным средством.
Польза рукколы активно используется и в современной фармацевтике, народной и традиционной медицине. Из этого растения делают целебные отвары, натойки, примочки и т.д.

Без этой зелени не обходится ни один шеф повар самого дорогого ресторана. Характерный, ни с чем несравнимый вкус блюд итальянской кухни – заслуга именно этого чудо - растения. Рукколу в качестве пряности добавляют практически во все итальянские блюда.

Как выращивать рукколу?

Вырастить эту зелень можно даже у себя на балконе. Сейчас любая хозяйка может порадовать своих родных и близких изысканным блюдом из Италии, добавив в обычный салат или макароны пучок свежей рукколы, сорванный на подоконнике.

А уж если имеется огород или дача, можно вырастить целую плантацию этой удивительной зелени, тем самым обеспечив и себя и всех своих родственников возможностью готовить итальянские блюда хоть все лето напролет.

Руккола неприхотлива, и не нуждается в каких – либо особенных условиях для произрастания. Ей достаточно солнца, и периодического полива. Семена этой зелени сейчас можно купить в любом магазине направления «сад и огород».
Удивительные свойства итальянской зелени
Польза и вкусовые качества рукколы

Руккола имеет удивительный, незабываемый вкус. Многих самое первое ощущение вкуса рукколы поражает настолько, что они уже никогда не расстаются с привычкой, добавлять это растение во всевозможные блюда. Надо сказать эта привычка является крайне полезной. Рукола выводит из организма радиацию и шлаки.

Эта зелень богата йодом и витамином С. В ней содержится большое количество антиоксидантов, способствующих омоложению и регенерации клеток. Особенно это свойство привлечет женщин, ведь благодаря ему они смогут приобрести молодость и красоту. Также употребление рукколы способствует снижению веса. За счет содержания витамина С, будет происходить интенсивный процесс сжигания жиров. Кроме того, эта зелень улучшает процесс пищеварения, способствует ускорению обменных процессов, что превращает рукколу в настоящий волшебный источник похудения.

Диетические свойства итальянского растения доказана научно, и ни у кого нет сомнения в гарантированной правдивости этих свойств. Особых противопоказаний руккола не имеет. Главное, выращивать её нужно в экологически чистых условиях. Руккола способна впитывать радиацию, словно губка воду. Поэтому её не стоит выращивать на территории, где имеется повышенный радиационный фон.

Видео: Руккола (рукола) - полезные свойства


(5-03-2014, 10:12)

В грузинских селах и по сегодняшний день весьма трепетно хранят в секрете рецепт приготовления одной из самых оригинальных и вкуснейших сладостей нашего советского детства.

Полезная информация