Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Укроп для здоровья и красоты

Укроп для здоровья и красоты

Укроп относится к травянистым растениям. Характерными признаками укропа является его прямостоящий стебель, а также многочисленные веточки, создающие своеобразный пышный зонт укропа. Родиной укропа принято считать Азию.

В древние времена укроп считался вовсе не нежным и хрупким растением, а настоящим магическим оберегом от злых духов и нечести.
В укропе содержится целое многообразие полезных химических элементов, витаминов и минеральных веществ. В укропе даже присутствует такой химический элемент как серебро. Помимо этого укроп богат фосфором, барием, йодом. Помимо минеральных веществ в укропе имеются витамины Р, РР, В1 и В2.

Укроп для здоровья
Укроп для здоровья и красоты
Укроп рекомендован в качестве пищи людям, страдающим гипертонией. Это растение способно эффективно и быстро привести артериальное давление в норму. Съев небольшое количество свежего молодого укропа можно избавиться от мучительной головной боли. В укропе имеется такие полезные вещества как флавоноиды. За счет наличия в укропе эфирных масел, это растение имеет специфический приятный аромат. Именно благодаря этому маслу, блюда, в которые добавляется укроп, приобретают столь пикантный и неповторимый вкус. Причем, это масло содержится не только в зелени укропа, но и в его семенах, которые также служат в качестве приправы в различные блюда.

Помимо полезных углеводов, укроп содержит достаточное количество белка и клетчатки. Из укропа изготавливают лекарства, помогающие предотвратить метеоризмы, вздутие живота. Кстати еще и в этих целях укроп добавляют в блюда, приготовленные из так называемых «музыкальных продуктов». Укроп дают маленьким детям, страдающим коликами в животе. Настойки укропа помогут побороть гипертонию, улучшить процесс пищеварения, восстановить работу дыхательной системы.

Укроп не имеет особых противопоказаний, за исключением случаев индивидуальной непереносимости. Беременным женщинам и людям, страдающим гипотонией, от чрезмерного употребления укропа также стоит отказаться.

Укроп для красоты

О применении укропа в кулинарии известно всем, а вот о том, что укроп активно применяется в косметологии, знают немногие. Удивительно, но без укропа просто немыслима парфюмерная промышленность. Именно зелень и семена укропа являются компонентами, создающими неповторимые ароматные композиции парфюмерии известных брендов. Экстракты укропа также добавляют в крема, декоративную косметику, зубные пасты, лосьоны для тела, шампуни и т.д. Из укропа даже изготавливают мыло и пены для ванн.

(12-04-2014, 11:14)

Полезная информация