Статьи Как сделать вкусную окрошку со шпинатом?
<!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-12/1388419065_52a04763e53ca-c5b9e8e618bc40949724dee64e1bc278.jpg|left|Как сделать вкусную окрошку со шпинатом?--><!--dle_image_end-->
Окрошка, или суп холодного приготовления, является одним из традиционных русских блюд. Особой популярностью данное блюдо пользуется в летний период, возможно, это связано с тем, что в жару есть горячее не очень хочется. Название этого холодного супа происходит от русского слова крошить, так как все ингредиенты блюда должны быть мелко нарезаны, а после залиты охлажденной заправкой. http://masterstvo-vp.ru/Существует огромное количество самых различных вариантов приготовления этого блюда. Холодный суп или окрошка, может быть рыбным, овощным, грибным, а также мясным. А заправкой для него может служить квас, сметана, майонез или вода. Наиболее полезно данное блюдо с шпинатом, так как он является тем продуктом, который не только полон различных витаминов и питательных веществ, но и способствует очищению организма от шлаков и токсинов, а благодаря содержанию йода нормализует работу щитовидной железы. Как же приготовить окрошку с этим полезным и вкусным продуктом. Сначала необходимо отварить необходимые овощи, картофель и морковь, а также сварить пару яиц. После вымыть огурцы, обязательно свежие, шпинат, лук, чеснок и зелень, по вкусу. Дальше нужно будет все продукты мелко нарезать, приблизительно в одинаковых пропорциях. А по окончанию приготовления данный салат залить сметаной или кефиром, поперчить и посолить по вкусу. Это блюдо готовится достаточно легко и быстро. Большой популярностью также пользуется окрошка с майонезом. Для нее могут понадобиться овощи, предварительно отваренные, вареная колбаса или мясо, яйца и любая зелень. Все необходимые ингредиенты нужно вначале очень мелко нарезать в равных пропорциях, а после заправить соответственно заливкой из майонеза. Так же можно приготовить и окрошку из рыбы, мясо, заменив на отварную рыбу. http://medvinca.ru/Самым классическим считается рецепт окрошки на квасе. Так как изначально, именно этот продукт служил для нее заправкой. После он стал заменяться кефиром, рассолом, бульоном и даже пивом. Но основные ингредиенты остались неизменными, это мелко нарезанные отваренные овощи, яйца, колбаса или мясо, а также любая зелень, которые в итоге заливаются холодным квасом. Окрошка - это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на самый разный вкус, из доступных ингредиентов. А в жаркий летний день данное холодное первое блюдо может многих порадовать своими охлаждающими свойствами. http://mercprokat.ru/ |
Кто интересуется новостями, знает, что на востоке Украины, достаточно накаленная ситуация. Однако, по словам Павла Шеремета, который на данный момент является министром развития экономики и торговли на территории Украины...
Полезная информация |