Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Как вкусно приготовить налима с овощами?

<!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-12/1388418056_52a046b4affd6-01e61ba667f899ae81434883ad177d15.jpg|left|Как вкусно приготовить налима с овощами?-->Как вкусно приготовить налима с овощами?<!--dle_image_end-->

Чтобы вкусно и быстро приготовить налима с овощами, нужно соблюдать некоторую последовательность действий, и использовать правильные ингредиенты.http://bestohota.ru/
Для начала рыбу необходимо промыть водой и почистить. В магазинах можно найти уже подготовленную к приготовлению рыбу, очищенную от внутренностей. Если же придется чистить рыбу самостоятельно, то сначала стоит подготовить разделочную доску, положив на нее что-нибудь, что будет препятствовать скольжению рыбы. После того, как рыба обмыта обычной водой, нужно сделать два надреза: по голове вокруг жабр и от хвоста до головы. После этого удалить внутренности и жабры, и можно приступать к процессу готовки.

http://baranovnikita.ru/

Есть два основных способа приготовления налима: на сковородке и в духовке. Если вы решили готовить налима на сковородке, то рыбу нужно разделать на кусочки, которые затем обвалять в муке. Положив рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом, рыбу можно оставить жариться, и приготовить подходящие к ней овощи. Первый вариант гарнира включает в себя лук с отварными грибами, а для второго можно использовать жареные баклажаны и свежую зелень. Какой вариант вы бы не выбрали, перед подачей на стол в глубокую миску укладывают жареного налима, а сверху помещают овощи или грибы. К любому варианту налима с овощами можно добавить приправы или специи, выбрав ваше любимое сочетание.


Как вкусно приготовить налима с овощами?Как вкусно приготовить налима с овощами?

Помимо самой рыбы, очень вкусное блюдо может получиться из печени налима. Эта рыба относится к группе тресковых, и ее печень будет вкусной и мягкой при правильном приготовлении. Перед тем, как приступать к процессу готовки, печень нужно промыть и очистить от желчи. После этого порезанную на кусочки печень нужно посолить и добавить приправы. Далее процесс аналогичен приготовлению самой рыбы на сковороде: печень обваливают в муке и жарят на разогретом масле.


Если же вы решили приготовить налима в духовке, то, подготовив рыбу, то есть, почистив и порезав ее, налима нужно приправить специями и солью, обвалять в муке и сложить в сотейник для обжаривания. После того, как рыба получит золотистую корочку, сотейник необходимо убрать с огня. Параллельно приготовлению рыбы, нужно почистить и сварить картофель. Смешав немного сметаны и томатной пасты, полить этим соусом сложенные в один сотейник рыбу и картофель, и отправить блюдо в духовку на 20 минут. После этого вкуснейшего налима с овощами можно подавать к столу.

http://doseliger.ru/
(29-11-2013, 07:06)

Полезная информация