Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Разное

Фритюрница

Этот прибор представляет собой емкость, что закрывается крышкой, имеет нагреватель, регулятор температуры, что размещен на корпусном основании. Фритюр заливается в емкость, после чего следует включить сам прибор в электросеть. Требуемая температура достигается быстро, что дает возможность в кратчайшее время обжаривать определенные продукты. Название фритюрница чебуречница говорит уже за себя – это приспособление, которое уместно использовать в момент приготовления чебуреков, которые характеризируются наличием слоя мяса в тесте, что в процессе обжаривания приобретает серебристый цвет.

Корпус с внешней стороны всегда только термоизолированный, поэтому в момент функционирования фритюрница остается не горячей, а незначительно теплой. Комплектуется прибор сетчатой емкостью, это очень удобно в момент приготовления, так как легко не только помещать продукты в кипящее масло, а и вытаскивать готовый продукт.  Современные фритюрницы имеют в основном комплекте еще и дополнительные системы управления – чаша для масла, таймер со звуковыми характеристиками, термостат предназначен для систематического поддержания температуры масла, фильтр для масел. Некоторые модели обладают еще и вращающимися чашами, именно в них продукты непрерывно и постоянно перемешиваются с растительным или животным маслом. Фритюрницы бывают бытовые, промышленные. Последний вариант отличается конструкцией и более длительным периодом времени для использования.


(3-11-2013, 15:53)

Полезная информация