Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Три причины не отказывать себе в мармеладе

Три причины не отказывать себе в мармеладе

Эту тягучую цветную сладость любят и взрослые, и дети. Впервые лакомство приготовили на Ближнем Востоке, позже мармелад научились готовить и в странах Европы. Мармелад — уникальная сладость, которую можно употреблять на завтрак или к чаю. Цветными фигурками можно оригинально украсить выпечку, класть кусочки мармелада внутрь тортов или рулетов. Кстати, мармелад — единственная сладость, которую диетологи и тренеры позволяют съедать худеющим в качестве сладкого в первой половине дня. И если вы также мечтаете избавиться от лишних килограммов, но не знаете, как восполнить нехватку глюкозы в организме, выберите свои любимые сладости на сайте http://foodaxy.com/produkcziya/marmelad-gummi-zone/burger.html.

Причины, по которым мармелад нужно включать в свой рацион

  • низкая калорийность. Благодаря тому что мармелад производят из натуральных компонентов, в 100 г сладостей содержится всего 321 килокалория;
  • разнообразие вкусов. В разных странах мира его делают из разных фруктов. Если в Англии в приоритете апельсиновый мармелад, то в Испании, например, его делают из айвы. Кроме того, сладкоежки могут выбрать лакомство себе по душе. Ведь мармелад бывает жевательный, желейный, фруктово-ягодный и даже желейно-фруктовый;
  • мармелад, купленный на сайте http://foodaxy.com/produkcziya/marmelad-gummi-zone/bolshoj-lanch.html, станет отличным лакомством для вегетарианца. Но только те виды сладостей, в которых в качестве загустителя используют агар-агар.

Мармелад полезен не всем

Есть ряд показаний, по которым все же стоит ограничить употребление мармелада. Например, детям лучше не налегать на эту сладость. Ведь, как и любое лакомство, оно в больших количествах может привести к заболеваниям зубов, таким как кариес.

Не стоит увлекаться фруктовыми сладостями больным диабетом. Для таких людей производят специальный мармелад, в котором сахар заменен фруктозой.

Ну и тем, кто следит за весом и фигурой, нужно помнить, что полезен лишь тот мармелад, который делают из натуральных компонентов. Если в составе сладости есть красители, загустители и других химические оставляющие, такая сладость может стать причиной аллергических реакций.


(23-08-2017, 21:13)
 Фаршированное мясо

Для приготовления фаршированного мяса понадобиться:

900 грамм вырезки свиной (толщина куска должно быть 6 -7 сантиметров)

1 куриное яйцо

¼ стакана воды

0,5 чайной ложки меда, перец, соль.

Полезная информация