Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Рыбий жир: особенности и польза

Для того чтобы убедиться в пользе рыбьего жира, достаточно посмотреть на статистику средней продолжительности жизни в мире. Японцы, которые постоянно употребляют в пищу рыбу и другие морепродукты, живут, в среднем, дольше 80 лет.

Кроме того, что японцы живут дольше, в этой стране практически нет людей больных ожирением, как, например, в Великобритании, Соединенных Штатах и других странах. Последние исследования доказали,  систематическое употребления рыбьего жира позволяет быстрее сжигать калории, ведь метаболизм протекает интенсивней. Поэтому рыбий жир отличное средство в борьбе с ожирением.

Но не только людям следящим за весом полезен этот продукт. Это незаменимое средство для профилактики заболеваний сосудов. У людей, регулярно принимающих  рыбий жир, снижается уровень холестерина и понижается давление. Это отличное средство для профилактики инфарктов.

Жирные кислоты очень полезны людям с болезнями суставов, либо тем, кто имеет на суставы повышенную нагрузку: спортсмены, беременные, пожилые, люди, занятые тяжелым физическим трудом. Употребление рыбьего жира помогает защитить суставы, соединительные ткани. Кислоты, входящие в состав рыбьего жира улучшают подвижность и уменьшают боли в суставах.

Незаменим рыбий жир при плохом настроении. Как известно депрессия может возникнуть из-за того, что организму не хватает определенных витаминов. Рыбий жир очень сильный антиоксидант именно поэтому он отлично помогает бороться с депрессией.  Поможет он и тем, кто жалуется на ухудшение памяти, особенно детям, которые испытывают сильные нагрузки в школе.

Ценен этот продукт и для поддержания красоты. Состояние кожи заметно улучшается при употреблении рыбьего жира, особенно у тех, чья кожа  сухая. Ломкие ногти  заметно укрепляются.

 Те, кого не пугает запах рыбьего жира могут использовать его целебные свойства и снаружи. Если хотя бы время от времени делать маски для волос из теплого рыбьего жира, то о секущихся кончиках можно будет забыть. Главное, нужно помнить, что такую маску следует наносить не на всю длину, а только на кончики волос.

Многие люди отдают предпочтение рыбьему жиру в капсулах. Это лучше, чем не употреблять его совсем. Однако, лучше всего, если рыбий жир будет поступать в организм со свежей рыбой жирной породы.

Самым ценным источником Омега-3 являются рыбы, которые обитают в холодной воде. Самая популярная такая рыба – это семга. Однако в сельди, салаке, корюшке не меньше ценных жирных кислот. Очень полезна сардина, тунец, скумбрия, угорь.


(3-04-2014, 04:16)

Женьшень в переводе означает – тот, что все излечивает. Ученые не перестают открывать все новые общеоздоровительные и целительные его свойства. Предлагаем детальней ознакомиться с некоторыми из них.

Полезная информация