Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Польза и вред перепелиных яиц

Каждый знает, что употребление перепелиных яиц полезно и что это диетический продукт, но мало кто знает, что они могут быть вредны. Во-первых, при индивидуальной непереносимости и плохой усвояемости белка. Во-вторых, в состав перепелиного яйца входит сильный аллерген овомукоид, который способен повлиять на аллергика. По этой причине детям до года яйца перепелок противопоказаны. Если у ребенка есть пищевые аллергии, ограничить употребление этого продукта необходимо до достижения им 5 лет. В противном случае, употребление в пищу перепелиных яичек пойдет на пользу развивающемуся организму.

Пользы от перепелиных яиц достаточно много. Их используют для лечения некоторых заболеваний, таких как:

  • Бронхиальная астма. Ежедневное употребление по одному яичку значительно улучшает здоровье больного.
  • При отравлениях. Выпивая каждый час по одному яйцу, последствия будут мягче, а состояние больного намного лучше.
  • При аллергиях, не пищевых. Для улучшения состояния ежедневно выпивают по одному-два яйца.
  • Употребление перепелиных яиц показано при различных диетах, нервных расстройствах, некоторых заболеваниях сердца, болезнях щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

Употребление этих яиц в сыром виде абсолютно безвредно, ведь сальмонеллы и другие болезнетворные организмы погибают при температуре 40 градусов, а у перепелок нормальная температура тела – 42 градуса. По этой причине при кормлении на фермах не используются никакие медицинские препараты, что делает этот диетический продукт экологически чистым. Даже скорлупа этих яиц используется для приема вовнутрь в измельченном виде, ведь ее состав очень близок к составу зубов и костей человека и содержит большое количество кальция.

В одном маленьком яичке содержится четверть суточной нормы холестерина, витамины В и А, калий, магний, фосфор, железо, марганец и многое другое. Систематическое употребление этого продукта приносит следующую пользу организму:

  • Протеины и фолиевая кислота, которая содержится в перепелиных яйцах, поддерживают в нормальном состоянии гормональный фон женщины.
  • Употребление в пищу школьниками этих яичек помогает умственному развитию, развитию памяти и сообразительности. При этом забавный вид продукта привлекает детей.
  • Перепелиные яйца незаменимы при борьбе с ожирением.
  • Для мужчин эффект от употребления перепелиных яиц сравним с действием Виагры.
  • Низкое содержание холестерина в перепелином яйце допускает его употребление при воздержании от других, содержащих этот элемент, продуктов. 


(6-03-2014, 13:11)
<!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-08/1377529351_20120129_3_1.jpg|left-->Водород теперь можно получать экологично<!--dle_image_end-->

Недавно американские ученые нашли экологичный способ получения водорода. Как мы знаем, водород является самым чистым источником энергии на планете Земля. Но, до этого открытия, увы, его получение таковым не являлось. Процесс получения водорода дорогостоящий, ископаемое топливо дорогое и очень ценится.

Полезная информация