Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Вкусно питаться и не толстеть

Люди, стремящиеся к стройной фигуре стараются как можно сильнее ограничивать себя в еде. Им кажется, что чем реже они будут есть, тем скорее похудеют. Однако это далеко не так. Такой режим питания только подрывает здоровье и способствует усиленному набору веса.

Оказывается, что для того, чтобы худеть, есть нужно как можно чаще, не меньше 5 раз в день. Однако, размер порции необходимо строго контролировать, как и то, что мы едим. При таком режиме обмен веществ начинает усиленно работать и вес уходит достаточно быстро.

Питание человека, следящего за своим весом, может и должно быть разнообразным. Необходимо включить в рацион много зелени, овощи, рыбу, злаки, фрукты, орехи, бобовые, молочные продукты, птицу. Желательно отказаться от белого хлеба, магазинных соков и кондитерских изделий, жареной картошки и, естественно, фаст-фуда.

Жирная рыба, такая, как семга или скумбрия, не нанесет ущерба фигуре, наоборот, поможет сохранить стройность и здоровье. Другие морепродукты, например, мидии, креветки и кальмары помогут восполнить дефицит йода.

Из мяса желательно выбирать баранину, ведь в нем практически отсутствуют антибиотики и гормоны. Дело в том, что овцам, в отличие от коров или свиней, не добавляют в корм гормоны роста и другие вредные добавки. Овцы не усваивают такие искусственные гормоны и  умирают.

Хорошо усваивается и не вредит фигуре индюшатина и куриное мясо. От свинины и говядины лучше воздерживаться. Люди, которые часто едят красное мясо больше подвержены риску онкологических заболеваний.

Совсем придется отказаться от соусов, они слишком калорийны. Салаты заправлять можно нежирной сметаной, йогуртом без добавок, оливковым маслом. Оливковое масло лучше использовать и для жарки, ведь оно, в отличие от подсолнечного, даже при высокой температуре не выделяет канцерогены. Хотя, жарить продукты можно только в крайних случаях. Более полезно овощи и мясо запекать, тушить и готовить на пару. Для тех, кто совсем не может отказаться от хрустящей корочки предпочтительно приобрести гриль. Это может быть небольшой электрический гриль для кухни.

Не следует забывать и о злаках. Необязательно покупать дорогой черный рис, намного полезней обычная русская перловка.

В ресторанах лучше выбирать суши, курицу без кожи и овощи-гриль. Такие продукты никак не навредят фигуре.

Совсем отказывать себе в удовольствии поесть шоколад не стоит, однако, выбирать нужно только черный шоколад с высоким процентом содержания какао. В остальном, десерты вполне можно заменить фруктами, сухофруктами, медом, печеной сладкой тыквой или яблоками.


(1-04-2014, 08:54)

Недавно поступило сообщение о том, что все желающие могут приобрести права на наиболее популярные молочные бренды. Это связано с тем, что изготовители молочной продукции отказались выкупать права на свои товарные знаки у юркомпании «Интеллектуальная собственность — БесПроблем».

Полезная информация