Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Алкоголь и еда. Как их правильно совместить?

Каждый праздник и каждое застолье подразумевает употребление алкоголя. Для того, чтобы утром не «болеть», необходимо знать как правильно совмещать алкогольные напитки и чем их закусывать.

Одним из самых популярных алкогольных напитков является водка. Употреблять ее лучше на свежем воздухе и сильно охлажденной. В качестве закуски идеально подходит вареная картошка, жареное мясо, соленые или малосольные огурцы, соленая рыба с луком. Пить водку следует залпом.

Для теплого семейного вечера или встречи с близкими друзьями, часто выбирают коньяк. Этот благородный напиток при умеренном употреблении не нуждается в плотной закуске. Идеальным можно считать сочетание: коньяк, горький шоколад, сигара. Обычно этот напиток пьют из широких или тюльпонообразных бокалов, но это не принципиально.

Ром стал известен повсеместно, благодаря пиратам, которые, судя по художественным произведениям, употребляли только его. Этот напиток имеет очень высокий градус – до 75%, поэтому пить без закуски его не следует. Чтобы ощутить полноту вкуса этого напитка, стоит закусить хлебом. В качестве закуски подойдут любые морепродукты, кроме селедки.

К блюдам из рыбы, но только не маринованной, идеально подходит белое полусладкое вино. Оно прекрасно оттенит вкус, делая его более изысканным. Сухое не сладкое и полусладкое белое вино прекрасно дополнит блюда из мяса птицы. Белое сладкое вино обычно подают к десертам. К любым белым винам прекрасно подходит в качестве закуски сыр, вне зависимости от его вида и сорта.

Красное вино не рекомендуется употреблять с консервами, цитрусовыми, шоколадом и некоторыми видами пряностей. Они могут исказить не в лучшую сторону вкус этого напитка. Это вино идеально подходит к блюдам из жирного мяса, салу. Его можно закусывать колбасой и ветчиной. Полусладкое и сладкое красное вино хорошо сочетается с раками, крабами устрицами и овощными блюдами.

Пиво, как эль и сидр, относится к слабоалкогольным напиткам, которые не требуют обязательной закуски. Оно очень питательное само по себе и способствует усилению аппетита. Прекрасным дополнением к этому напитку станут: раки, соленые орешки, соленые сухарики, креветки, копченая и соленая рыба, сыр, крабовые палочки и многое другое. В Германии классической закуской к пиву являются горячие сосиски и колбаски с гарниром. Пикантный вкус пиву придаст бутерброд с зернистой икрой или соленый вкус лягушачьих лапок.


(11-04-2014, 10:59)

Эту ужасную новость сообщили ученые в Сан-Франциско на заседании химического общества.

Полезная информация