Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Что представляет собой настоящий коньяк

 

Для той цели, чтобы полноценно ощутить аромат и привкус настоящего коньяка, нужно руководствоваться некоторые правилами. Очень важна дружелюбная, спокойная и совершенно неспешная атмосфера. С коньячной продукцией прекрасно сочетается шоколад и кофе, а также некоторые разновидности табака. Бокал с напитков необходимо выбирать с такой формой, чтобы он комфортно располагался на поверхности ладони, нагревая содержимое.

Коньячная продукция занимает особенную позицию во всем многообразии спиртного высокой крепости. История коньяка окутана огромным количеством различного рода легенд, а методика изготовления с трепетом бережется всеми известными компаниями-изготовителями.

Что же представляет собой коньячная продукция?

С формальной точки зрения, коньяк является перегонным продуктов белого вина из винограда, который был определенное время выдержан внутри бочки из дуба. Дубовые экстракты придают коньяку уникальный аромат и оттенок. Коньячная продукция различных компаний-изготовителей отличается только рецептурой перемешивания спиртов и сортами винограда. Отличие настоящего напитка от аналогов, которые именуются «бренди» - последний изготавливается исключительно в юго-западной части Франции.

Так почему же коньяк получил такую колоссальную популярность?

В первый черед, коньяк является концентратом виноградных ароматов: напиток словно до краев заполнен порывами теплого ветра и палящим солнцем Средиземноморья. Коньячная продукция имеет высокую крепость, наряду с этим она полностью лишена грубого и однозначного послевкусия, которое присуще иным спиртным напиткам.

Подбирая коньяк в специализированном магазине или ресторанном заведении, необходимо четко для себя понимать, что значат специальные аббревиатуры, расположенные на поверхности этикетки. В настоящее время есть следующие общепринятые обозначения, которые свидетельствуют о приблизительном периоде выдержки алкогольного напитка.

V.S. – возраст напитка не меньше двух с половиной лет;

V.S.O.P. – минимальный возраст такого коньяка составляет четыре года;

X.O. – минимальный возраст такой коньячной продукции составляет минимум шесть с половиной лет.

Визуально примерный возраст коньячной продукции можно выявить по цветовому оттенку. Чем больше возраст, тем большей насыщенностью обладает оттенок – до красноватого от светло-соломенного.

Совершенно недопустимо потреблять настоящий коньяк, как обыкновенную русскую водку, в один «присест», на выдохе и с закрытыми глазами.


(23-01-2014, 08:39)

Всем нам ещё с детства знакомы сливовые деревья. Они бывают разных сортов: полуслива, венгерка, слива (обыкновенная), терновник, ренклод, алыча и прочие. Так вот, не вдаваясь в подробности характеристики данных плодов, отметим их общие свойства.

Полезная информация