Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Фондю гарантированный успех на вечеринке

 


Если на вечеринке будет фонду, то успех её проведения будет гарантирован. Фондю – это всегда положительные эмоции, а также теплая беседа за столом. Помимо этого хозяйка освобождается от надобности стоять у плиты часами, чтобы приготовить десяток блюд для гостей. Обычный обед превращается в совместную трапезу за фондюшницей, приглашенные гости и хозяева вечеринки объединены зажженными свечами и маканием кусочков овощей, фруктов, мяса и даже сладостей в аппетитные соусы. Такое развлечение вполне сможет заменить посиделки у костра или приготовление на мангале шашлыка.

http://soborrus.ru/

Если вы решили приобрести себе фондю, тогда эта статья будет именно для вас. Мы попытаемся вместе с вами разобраться в этом вопросе.


С самого начала, давайте узнаем, что это за чудо-прибор. Фондю состоит из горелки, свечи, котелка-фондюшницы и специальной вилочки.


Когда выбираете котелок-фондюшницу, изначально нужно определиться с тем, какое именно фонду вы предпочитаете чаще делать. Если это будет сырное или же десертное фондю, тогда обращайте внимание на керамический котелок. Этот материал отлично удерживает температуру соуса, который находится в нем, но готовить в нем на плите запрещается.

http://tiliri.ru/

Чтобы приготовить рыбный или мясной фондю, необходимо соус нагревать до кипения. Это нужно для того, чтобы рыба и мясо успевали свариться за короткое время. Для их приготовления подойдет чугун или сталь. Стальные фондюшницы изящны, но чугунные лучше удерживают температуру.


Горелку и свечу необходимо выбирать в соответствии с размером котелка фондюшницы. Если котелок небольшой, тогда можно брать свечу, а если он большой, тогда лучше купить горелку. Горелки для фондю работают на капсулах, в которых находится горючая смесь или же специальный гель. Не нужно переживать о загрязнении воздуха, о дыме или гари – этого не будет. Иногда встречаются модели фонду, где горелки имеют регулятор температуры, что иногда бывает очень кстати.


Вилочки, предназначенные для фондю, тоже должны быть правильными. Простые столовые вилки – короткие, и если пользоваться ими, то существует вероятность того, что человек обожжется. В связи с этим, вилочки должны быть достаточно длинными, а ручки у них деревянные или пластмассовые.

http://zao-trest.ru/

Следует отметить, что фонд. Может быть и электрическим. Вместо свечи и горелки установлена миниатюрная плитка. Приготовление таких фондю безопасней, да и контролировать температурный режим удобней. Но так вам не удастся приготовить фондю на природе и гости не смогут наслаждаться мерцанием свечи. Но, подбадривает в таких моделях то, что есть встроенная функция фритюрницы.


 


(26-01-2014, 09:16)

Россельхознадзором для стран Нового Света в декабре прошлого года были ужесточены правила импорта мяса, в состав которого входит добавка рактопамин.

Полезная информация