Статьи Приспособления для приготовления мясаСпособы приготовления мяса достаточно разнообразны, один из самых новых и модных - это барбекю. Данный рецепт очень полюбили завсегдатели ресторанов, дачники и отдыхающие на природе. К счастью, приспособлений для таких случаев есть в магазинах большое количество. Барбекю – это универсальный способ приготовления мяса, в перечень разных вкусностей, конечно, входит и любимый многими шашлык. Но если для большинства людей, шашлык - это мясо на шампуре, что на мангале жарится. Барбекю разрешает расширить вариантность изысканных блюд:
Для этого можно использовать газовые, электрические «барбекюшницы», но барбекю самое вкусное, если его приготовили на жару из натурального древесного угля. http://instrument86.ru/
Традиционно барбекю готовят из свинины, лучше из шейной части, где есть достаточно прожилок жира, которые делают мясо мягким и более сочным. Для маринада обычно берут грузинские и армянские пряности (паприку, базилик), добавляют сок лука и (по вкусу) перец, соль. Потом в эту смесь добавляют красное вино, можно и белое, но если вы быстро хотите замариновать мясо, тогда лучше подойдет красное вино. Есть отличие не только в приготовление маринада, но и в его использование: http://yamaikaland.ru/
Кладут мясо на решетку целыми кусками (длина - 30 см, толщина – до 4 см). Дрова подойдут из граба, ясеня, дуба и фруктовых деревьев. Мясо на решетке жарится где-то 20 минут. Для того, чтобы появилась румяная корка и с одной и с другой стороны, нужно вовремя переворачивать мясо. Проверяя готовность мяса, надрезают и нажимают на него. При появлении белого сока – барбекю готово, а если сок красный – мясо нужно продолжить жарить. http://superfrance.ru/Когда мясо приготовлено, его нарезают кусочками, которые посыпают нарезанным укропом, луком (маринованным), паприкой, поливают соком (лимонным) и маслом. Соус к барбекю очень прост: нашинковать (мелко) болгарский перец, лук, зелень, добавить томатную пасту. Для барбекю подходит и рыба, которая жарится тоже около 20 минут, но маринуют её меньше – где-то 5 часов. Очень удачно также приспособление, чтобы приготовить мясо – это глиняная цилиндрическая печь, которую называют тандыр. Для нагрева печи в её нижнюю часть укладывают дрова, а для сохранения жара, делают внизу небольшое отверстие, закрытое специальной крышкой. В этой печи также готовят самсу, хлеб, птицу. Барбекю, мангал и тандыр придают мясу разный вкус, но каждый по-своему хорош и всеми любим.
|
Несмотря на то, что кока-кола со слов диетологов является запретным напитком (из-за высокого калорийного содержания), на сегодняшний день она начала обсуждаться в новостях в совсем другом контексте. Полезная информация |