Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Приспособления для приготовления мяса

Способы приготовления мяса достаточно разнообразны, один из самых новых и модных - это барбекю. Данный рецепт очень полюбили завсегдатели  ресторанов, дачники и отдыхающие на природе. К счастью, приспособлений для таких случаев есть  в магазинах большое количество.


Барбекю – это универсальный способ приготовления мяса, в перечень разных вкусностей, конечно, входит и любимый многими шашлык. Но если для большинства людей, шашлык - это мясо на шампуре, что на мангале жарится. Барбекю разрешает расширить вариантность  изысканных блюд:



  •  мясо готовят на жару, укладывая на двустороннюю решетку.


Для этого можно использовать газовые, электрические «барбекюшницы», но  барбекю самое вкусное, если его приготовили на жару из натурального древесного угля.

http://instrument86.ru/


  •  мясо запекают в печи или на мангале.


Традиционно барбекю готовят из свинины, лучше  из шейной части, где  есть достаточно прожилок жира, которые делают мясо мягким и  более сочным. Для маринада обычно берут грузинские и армянские пряности  (паприку, базилик), добавляют сок лука и (по вкусу) перец, соль. Потом в эту смесь добавляют красное вино,  можно и  белое, но если вы быстро хотите замариновать мясо, тогда лучше подойдет красное вино. Есть отличие не только в приготовление маринада, но и в его использование:

http://yamaikaland.ru/


  •  мясо для шашлыка в маринаде переминают;

  • мясо  для барбекю перетирают, сохраняя сок в мясе, а маринуют мясо сутки и больше.


Кладут мясо на решетку  целыми кусками (длина - 30 см,  толщина – до 4 см). Дрова подойдут из граба, ясеня, дуба и фруктовых деревьев. Мясо на решетке  жарится где-то 20 минут. Для того, чтобы появилась румяная корка и с одной и с другой стороны, нужно вовремя переворачивать мясо. Проверяя готовность мяса, надрезают и нажимают на него. При появлении белого сока –  барбекю готово, а если сок красный – мясо нужно продолжить жарить.

http://superfrance.ru/

Когда мясо приготовлено, его нарезают кусочками, которые посыпают нарезанным укропом, луком (маринованным), паприкой,  поливают соком (лимонным) и маслом. Соус к барбекю очень прост: нашинковать (мелко) болгарский перец, лук, зелень, добавить томатную пасту.


Для барбекю подходит и рыба, которая жарится тоже около 20 минут, но маринуют её меньше –  где-то 5 часов.


Очень удачно также приспособление, чтобы приготовить мясо – это  глиняная цилиндрическая печь, которую называют тандыр. Для нагрева печи в её нижнюю часть укладывают дрова, а для сохранения жара, делают внизу небольшое отверстие, закрытое специальной крышкой. В этой печи также готовят самсу, хлеб, птицу.


Барбекю, мангал и тандыр придают мясу разный вкус, но каждый по-своему хорош и всеми любим.


 


(22-01-2014, 17:20)
Китайцев начнут наказывать за пристрастие к «собачатине»

Китайских жителей принудительно заставят прощаться со своими старыми традициями и убрать из питательного рациона собачье и кошачье мясо. В соответствии с законодательным проектом, который в течение четырех месяцев обсуждался представителями общественности, потребление в качестве пищи собачье и кошачье мясо грозит выплатой штрафа в размере 5000 юаней (около 730 американских долларов) и тюремным заключением на срок до пятнадцати суток. Продавцам мяса кошек и собак также будет грозить наказание – штрафной сбор в размере од 10 до 500 тысяч юаней.

Полезная информация