Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Проросшие злаки и их целебные свойства

Кто еще не слышал о поразительных особенностях пророщенных зерен, называемых не иначе как «живая пища»? Тогда Обязательно читайте дальше!


Способность проросшего зерна излечивать от многих заболеваний заметили еще в глубокой древности, и даже наши славянские предки проращивали зерно и принимали в пищу. У древних народов его считали едва ли не панацеей от всего.


Современные исследователи в отрасли диетологии подтверждают, что постоянное использование в пищу проросшего зерна пшеницы подталкивает организм к полному исцелению. А древняя ведическая система питания предполагает употребление пророщенных зерен как обязательной составляющей питания йога. А они, как вы понимаете, имеют знания о продлении жизни и правильном питании.

http://govrudocs.ru/

В проросшем зерне спит огромная сила. Ведь даже маленькое зернышко способно разорвать слой асфальта в стремлении к свету, пустить корни на скалах, или выжить после лютых морозов. Именно эту силу человек может направить себе во благо, и жить счастливо, несмотря на голод или болезнь. Помимо привычной нам, увлекающимся баночками пшеницы на подоконниках, выращивают сейчас также ячмень, сою, горох, кукурузу даже подсолнечник.


Зерно любой из этих растений содержит множество питательных веществ, витаминов, микроэлементов, а в пророщенном состоянии гораздо лучше усваиваются организмом, повышая свою биологическую ценность, лучше перевариваются, и повышают  содержание отдельных витаминов в два раза.

http://kapitalnyj.ru/

Пшеница – традиционноезерно для проращивания, она имеет низкую стоимость, общедоступна, и очень полезна. Так, в 100 граммах пшеницы больше витамина С, чем в 2 литрах апельсинового сока! А балка в ней столько, что и мяса н нужно. Употребляя пшеницу в пищу, мы поддерживаем работу иммунной системы, стимулируем активность головного мозга и сердца, снижаем холестерин в крови, и задерживаем процесс старения.


Соя – удивительное зерно, богатое целым списком аминокислот и белков, так недостающих большинству растительных продуктов, также она содержит много микроэлементов – железа, кальция, фосфора, витаминов группы B, A, E, D.


Ячмень в проросшем состоянии содержит очень полезную кислоту – кремниевую.  Употребление которой обеспечивает нормальный рост ногтям, волосам, а также повышает эластичность сосудистых стенок, суставных связок, и всех тканей организма.


Кукуруза – наиболее витаминное зерно, употребление которой, с ее витаминами группы B и E повысит вашу работоспособность.


Как проращивать зерно?


Промойте 1 порцию (100 гр.) зерна несколько раз, и уложите на дно небольшой посудины (стеклянной или эмалированной), и залейте водой в 20-23 ОС по уровню зерна, накройте марлей и оставьте на сутки в теплое темное место. Когда прорастет, отберите не проросшие зерна, а остальные – с белыми ростками - промыть и кушать!

http://potolkihouse.ru/


(18-12-2013, 12:39)

Выяснилось, что ежедневное употребление хотя бы одного бокала вина примерно на одну пятую снижает риск возникновения у женщин рака груди. К такому утверждению пришли ученые из университета в Кембридже.

Полезная информация