Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Арбуз и 12 фактов о нем

Арбуз – это большого размера тыквина, которая бывает шаровидной, цилиндрической или овальной формы. Мякоть у спелого арбуза сладкая и очень нежная. Обычно она красного цвета, но бывают и желтые и белые. Чаще всего арбуз употребляют в свежем виде, но некоторые хозяйки его даже маринуют, а в промышленности из арбуза делают сахарные цукаты. Мы решили немного подробней рассказать о двенадцати самых интересных фактах.

http://advokat-mve.ru/

Факт 1. В арбузе содержится сильный антиоксидант – ликопен, количество которого в разы превышает показатель содержания его в фруктах и ягодах.


Факт 2. Арбуз состоит на девяносто два процента из воды.


Факт 3. В арбузе содержится большое количество витамина С, В и В6, еще в арбузах имеется большое количество фолиевой кислоты.


Факт 4. Съедая за один день всего несколько кусочков арбуза, организм человека насыщается полудневной нормой необходимого витамина С.


Факт 5. Как сок, так и мякоть арбуза являются прекрасным желчегонным и мочегонным средством.

http://americainfo.ru/

Факт 6. Полезно будет употреблять арбузы людям при артрите, подагре, гастрите, при атеросклерозе, гипертонии, даже при пороках сердца, анемии и болезнях почек, Боткина, а также заболеваниях желчного пузыря, при ожирении на любых стадиях и носовых кровотечениях.


Факт 7. Арбуз может быть основой для приготовления разных полезных и очень вкусных блюд.


Факт 8. Арбуз насыщает организм витаминами, а также микроэлементами, а ещё он улучшает настроение.


Факт 9. Употребляя арбузы, мужчины могут излечить бесплодие, а все благодаря большому содержанию в арбузах ликопена.


Факт 10. Одни ломтик арбуза содержит в себе пятьдесят килокалорий.


Факт 11. Чтобы узнать, содержатся в арбузе нитраты или нет, необходимо небольшой его кусочек поместить в стакан с обыкновенной водой. Если вона начнет менять цвет, становиться розовой или даже красной, тогда при его выращивании использовались нитраты. Если арбуз чистый, тогда он не окрасит её, а сделает немного мутнее.

http://artekc.ru/

Факт 12. Сегодня в мире выращивают квадратные арбузы, стоимость которых начинается от трехсот американских долларов.


Запрещено употреблять арбуз при метеоризме, при наличии камней в почках и при сахарном диабете.


Рекомендуемое количество арбуза, который человеку необходимо съедать за день – около двух килограмм (не меньше). Употребляя арбуз, вы даже можете улучшить зрение. 


(22-01-2014, 14:34)

Недавно в австралийской газете The West Australian появилось сообщение об уникальном исследовании. Оно в который раз подтвердило тот факт, что белковая диета является гораздо эффективнее, нежели любимая всеми углеводная.

Полезная информация