Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Одуванчик – это полезный и вкусный сорняк

Так уж повелось, что для одного в радость, то для иного может быть смертельным. Насколько бы сообразительными мы не являлись, к одуванчикам наше отношение достаточно легкомысленное, а многие воспринимают его, как обыкновенный сорняк. Европейский народ – это другое дело. В западных странах его специально выращивают, а также ещё занимаются выведением самых полезных сортов. Из одуванчиков варят очень ароматные и вкуснейшие варенья, а также это растение добавляют в овощные салаты.

http://finsekrret.ru/

У одуванчика практически все съедобно: желтые цветки, сочные листочки и даже корешки. Его зелень чрезвычайно насыщена железом и фосфором. В листьях одуванчика содержится достаточно большое, практически рекордное количество фосфора, он по этому показателю существенно опережает все листовые овощи. В одуванчике содержится большое количество протеина. И ещё он является хорошим медоносом.


Ежегодно к одуванчикам интерес увеличивается, что абсолютно не случайно. Одуванчики добавляют в супы. К примеру, если покрошить немного белокочанной капусты, небольшое количество свежего огурца, морковки с добавлением небольшого количества лимонной кислоты (лимонного сока), тогда в результате получится очень вкусный овощной суп. Если заправить его сметаной, тогда его могут съесть за один присест.


Также одуванчик добавляют во вторые блюда: в оладьи, разные запеканки и даже в сырники. К тому же сами розетки одуванчика можно протушить с грибочками, а можно квасить их и жарить.

http://greecetourr.ru/

Также из самого одуванчика можно неопределенное количество приготавливать разных интересных, полезных и очень вкусных салатов. Листья одуванчика удачно сочетаются со щавелем, подорожником (листьями), с листьями крапивы, добавляется отварное яйцо, зеленый лук и редиска – в результате вы получите прекрасный весенний салатик с большим содержанием витамин. Листья одуванчика будут приятно сочетаться с петрушкой и укропом. Заправлять салаты с измельченными одуванчиками можно простым растительным маслом, уксусом, а можно замешать и с сметаной.


Следует ещё обязательно отметить, что салат из листьев одуванчика, с добавлением перьев свежего зеленого лука и огурца, который заправить сметаной – настоящая вкуснятина.


Одуванчик ещё многие повара добавляют и в десерты. Вот, например, желтые цветочки хорошо сочетаются с тыквенным десертом. Ещё одуванчик придает приятный вкус большому количеству ягодно-фруктовых десертов.

http://hungarytur.ru/

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте одуванчик в свои блюда, и пусть ваша еда будет здоровой. 



(8-01-2014, 13:19)

Россельхознадзором для стран Нового Света в декабре прошлого года были ужесточены правила импорта мяса, в состав которого входит добавка рактопамин.

Полезная информация