Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Как можно использовать одуванчик

 

Что хорошо для русского человека, то смерть для немца, - утверждает известная мудрость. Однако, какую бы мудрость люди не несли, к одуванчикам они относятся крайне незатейливо и легкомыслен, - почти так же, как к растению сорняку. Совсем иное дело – европейские граждане. На территории западных государств одуванчик специально культивируют, создавая особенно полезные и нужные разновидности. Из этого удивительного растения варят очень ароматное варенье, одуванчики также часто добавляют по рецепту во многие салаты и т.д.

«Чудо» этого растения заключается именно в том, что все части растения вкусны и съедобны – и корешок, и цветочки, и листочки. Зелень одуванчика крайне обогащена железом и кальцием. Его листья – настоящие рекордсмены по содержанию фосфора, заметно опередившие все овощи листового типа. В составе одуванчика также присутствует большое количество протеина. А еще, данная растительность служит отличным медоносом.

Интерес к этому «сорняку» увеличивается ежегодно. И, это совершенно не просто так. При помощи одуванчиков можно с легкостью создавать очень вкусные супы. 

Вторые блюда, приготовленные из этого растения, также весьма многообразны. Одуванчики часто добавляют в сырники, оладушки, запеканки. Розетки его можно тушить с какими-нибудь грибами, обжаривать, а также квасить.

А какое невероятно количество салатов можно приготовить с использованием одуванчиков! Если перемешать листки этого растения с крапивой, щавелем, подорожником, к этой смеси добавить вареные яйца, зеленый лук и редис, то у Вас обязательно в итоге выйдет прекрасный весенний салатик, в котором содержится огромное количество витаминов и полезных веществ. Листки одуванчика отлично гармонируют с укропом и петрушкой. Остается лишь добавить немного масла, а также уксуса для придания уникальной «кислинки». Салаты, приготовленные из листков этого растения, можно даже заправлять обыкновенной сметаной. В этом блюде также часто применяются вареные яйца и натертый хрен.

Также листья пригодятся и для их добавления в огуречные салаты. Если в данную смесь еще добавить сметану и зеленый лучок, то сытный и невероятно вкусный прием пищи обеспечен.

Желтоватые цветки можно использовать и в десертах, к примеру, в тыквенных. Впрочем, это прекрасное растение сможет украсить и ягодно-фруктовые десерты. Тщательно проверяйте рецептуру, продолжайте проводить кулинарные эксперименты и обратите внимание на одуванчик, который является далеко не сорняков, а очень полезной добавкой для здорового и полноценного питания.


(8-02-2014, 09:51)

Выяснилось, что ежедневное употребление хотя бы одного бокала вина примерно на одну пятую снижает риск возникновения у женщин рака груди. К такому утверждению пришли ученые из университета в Кембридже.

Полезная информация